Kartoffel-Hackbällchenauflauf

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Kartoffel-Hackbällchenauflauf

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Zauberstein

Zutaten

  • 1,2 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend

Soße 1:

  • 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 2 TL Salz
  • 200 ml. Wasser
  • 1 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Schmelzkäse leicht
  • 2 Prisen Muskat

Zutaten Hackbällchen:

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 gr. Semmelbrösel
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Majoran

Zutaten Soße 2:

  • 2 D. gehackte Tomaten
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL ital. Kräuter TK
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 125 gr. Creme fraiche legere Kräuter

Topping:

  • geriebenen Käse nach Wunsch

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und mit der Mandoline in Scheiben schneiden
    Einstellung: Scheiben / Stufe 2
    1,2 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • Kartoffeln in den mittleren Brilliance Topf geben
    Cremefine, Salz, Wasser, Rosmarin, Pfeffer, Schmelzkäse und Muskat dazu geben
    umrühren, aufkochen lassen
    Rund 10-15 Minuten köcheln lassen (bissfest)
    2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 2 TL Salz, 200 ml. Wasser, 1 TL Rosmarin getrocknet, 1 Prise Pfeffer, 1 EL Schmelzkäse leicht, 2 Prisen Muskat
  • Kartoffeln in die rechteckige Ofenhexe geben
  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zwiebeln in Würfel schneiden.
    Hackfleisch, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Paprika, Ei, Senf, Sojasoße und Majoran dazu geben
    Alles gut vermengen
    1 kg Rinderhackfleisch, 1 rote Zwiebel, 80 gr. Semmelbrösel, 1/2 TL Pfeffer, 2 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 Ei, 1 TL Senf, 1 EL Sojasoße, 1 TL Majoran
  • 15 Hackbällchen daraus formen
  • Hackbällchen auf die Kartoffeln in der rechteckigen Ofenhexe legen
  • Gehackte Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, Paprika, Creme fraiche gut verrühren
    Thermomix 20 Skd. / Stufe 4
    2 D. gehackte Tomaten, 1 TL brauner Zucker, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 EL ital. Kräuter TK, 1 TL Paprika edelsüß, 125 gr. Creme fraiche legere Kräuter
  • Soße über den Hackbällchen verteilen
  • Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe legen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 40 Minuten
  • Zauberstein herunter nehmen, groben Käse darüber reiben
    geriebenen Käse nach Wunsch
  • Weitere 15 Minuten backen
  • Und genießen!
Gericht: Hauptgericht

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