Kartoffeln schälen und mit der Mandoline in Scheiben schneidenEinstellung: Scheiben / Stufe 2 1,2 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Kartoffeln in den mittleren Brilliance Topf gebenCremefine, Salz, Wasser, Rosmarin, Pfeffer, Schmelzkäse und Muskat dazu gebenumrühren, aufkochen lassenRund 10-15 Minuten köcheln lassen (bissfest) 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 2 TL Salz, 200 ml. Wasser, 1 TL Rosmarin getrocknet, 1 Prise Pfeffer, 1 EL Schmelzkäse leicht, 2 Prisen Muskat
Kartoffeln in die rechteckige Ofenhexe geben
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zwiebeln in Würfel schneiden.Hackfleisch, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Paprika, Ei, Senf, Sojasoße und Majoran dazu gebenAlles gut vermengen 1 kg Rinderhackfleisch, 1 rote Zwiebel, 80 gr. Semmelbrösel, 1/2 TL Pfeffer, 2 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 Ei, 1 TL Senf, 1 EL Sojasoße, 1 TL Majoran
15 Hackbällchen daraus formen
Hackbällchen auf die Kartoffeln in der rechteckigen Ofenhexe legen
Gehackte Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, Paprika, Creme fraiche gut verrührenThermomix 20 Skd. / Stufe 4 2 D. gehackte Tomaten, 1 TL brauner Zucker, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 EL ital. Kräuter TK, 1 TL Paprika edelsüß, 125 gr. Creme fraiche legere Kräuter
Soße über den Hackbällchen verteilen
Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe legen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 40 Minuten
Zauberstein herunter nehmen, groben Käse darüber reiben
geriebenen Käse nach Wunsch
Weitere 15 Minuten backen
Und genießen!