Der beste American Cheesecake

696

Der beste American Cheesecake

Kochutensilien

  • Springform

Zutaten

Schicht 1:

  • 200 gr. Butterkekse
  • 140 gr. Butter

Schicht 2:

  • 200 gr. Zucker weiss
  • 3 gehäufte EL Speisestärke
  • 150 gr. Sahne
  • 200 gr. Magerquark
  • 600 gr. Frischkäse pur
  • 1 Ei
  • 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)

Schicht 3:

  • 250 gr. Schmand
  • 2 EL Zucker weiss
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 TL Zitronensaft (frisch gepresst)

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Springform am Rand leicht einfetten und auf den Boden ein Backpapier legen (so kann man den fertigen Kuchen am Schluss leichter auf eine Tortenplatte heben)
  • Butter in der kleinen Nixe schmelzen, z.B. im Air Fryer
    Butterkekse zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermengen
    200 gr. Butterkekse, 140 gr. Butter
  • Keks-Butter-Masse auf dem Boden der Springform verteilen und fest drücken
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene und 7-10 Minuten backen
  • Zucker, Speisestärke, Magerquark und Frischkäse miteinander verrühren. Von Hand oder mit dem Thermomix: Linkslauf / Stufe 3-4, ggfls. mit dem Spatel nochmals vermengen
    200 gr. Zucker weiss, 3 gehäufte EL Speisestärke, 200 gr. Magerquark, 600 gr. Frischkäse pur
  • Das Ei, Sahne und Zitronensaft dazu geben und nochmals gut verrühren
    Thermomix: Linkslauf / Stufe 3-4, bis alles vermengt ist
    150 gr. Sahne, 1 Ei, 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Die Masse nach der ersten Backzeit in der Springform verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Backzeit etwa 40-45 Minuten. Zum Ende Sichtkontakt: Der Rand darf nicht zu dunkel werden
  • Währenddessen Schmand, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft von Hand miteinander verrühren
    250 gr. Schmand, 2 EL Zucker weiss, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Sobald die zweite Backzeit fertig ist, die Schmandmasse ebenfalls auf dem heißen Kuchen verteilen und etwa 10 Minuten fertig backen
  • Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen
  • Die Ränder mit dem Kuchenheld lösen und die Springform abnehmen
  • Der Kuchen ist im warmen Zustand recht weich und wird nach dem Abkühlen fest
  • Nach Wunsch verzieren

Notizen

Das Rezept habe ich vor vielen Jahren im Internet entdeckt und nach und nach abgewandelt. So finde ich ihn einfach perfekt 🙂
Gericht: Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner