Bratkartoffeln mit Spiegeleiern vom Stein

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Bratkartoffeln mit Spiegeleiern vom Stein

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 25 gr. Olivenöl vermengt mit Kartoffelgewürz nach Wahl
  • Kartoffelgewürz zum Bestreuen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150 gr. Speckwürfel
  • 4-6 Eier
  • Salz/Pfeffer/Paprika
  • Kräuter nach Wunsch

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kartoffeln schälen
    1 kg Kartoffeln
  • Mandoline auf Scheiben / Stufe 3 einstellen
    Kartoffeln mit der Mandoline in Scheiben schneiden
    Wenn man möchte, kann man die Kartoffeln noch 20 Minuten in kaltes Wasser legen, danach abgießen und trocken tupfen.
    So werden sie noch knuspriger
  • Kartoffeln in die Edelstahlschüssel füllen mit Olivenöl vermengt mit Kartoffelgewürz gut vermischen
    25 gr. Olivenöl vermengt mit Kartoffelgewürz nach Wahl
  • Kartoffeln auf dem großen Ofenzauberer oder der White Lady verteilen und nochmals etwas Kartoffelgewürz darüber streuen
    Kartoffelgewürz zum Bestreuen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 25 Minuten
    Nach Wunsch zwischendurch wenden
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, hierfür
    Mandoline auf Scheiben / Stufe 1 einstellen
    2 rote Zwiebeln
  • Zwiebeln und Speck in die Schüssel geben, in der vorher die Kartoffeln waren und gut vermengen. So hat man die restliche Marinade der Kartoffeln noch gut genutzt 😉
    150 gr. Speckwürfel
  • Nach der ersten Backzeit den Stein kurz heraus nehmen
  • Zwiebeln mit Speck über den Kartoffeln verteilen
  • Eier als Spiegeleier darauf legen
    Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
    4-6 Eier, Salz/Pfeffer/Paprika, Kräuter nach Wunsch
  • Zurück in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Zweite Backzeit etwa 15-20 Minuten
  • Wenn man die Eier sehr weich haben möchte, kann man sie auch später erst dazu geben
Gericht: Hauptgericht

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