Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kartoffeln schälen
1 kg Kartoffeln
Mandoline auf Scheiben / Stufe 3 einstellenKartoffeln mit der Mandoline in Scheiben schneidenWenn man möchte, kann man die Kartoffeln noch 20 Minuten in kaltes Wasser legen, danach abgießen und trocken tupfen.So werden sie noch knuspriger Kartoffeln in die Edelstahlschüssel füllen mit Olivenöl vermengt mit Kartoffelgewürz gut vermischen
25 gr. Olivenöl vermengt mit Kartoffelgewürz nach Wahl
Kartoffeln auf dem großen Ofenzauberer oder der White Lady verteilen und nochmals etwas Kartoffelgewürz darüber streuen
Kartoffelgewürz zum Bestreuen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 25 MinutenNach Wunsch zwischendurch wenden In der Zwischenzeit Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, hierfürMandoline auf Scheiben / Stufe 1 einstellen 2 rote Zwiebeln
Zwiebeln und Speck in die Schüssel geben, in der vorher die Kartoffeln waren und gut vermengen. So hat man die restliche Marinade der Kartoffeln noch gut genutzt ;-)
150 gr. Speckwürfel
Nach der ersten Backzeit den Stein kurz heraus nehmen
Zwiebeln mit Speck über den Kartoffeln verteilen
Eier als Spiegeleier darauf legenMit Paprika, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen 4-6 Eier, Salz/Pfeffer/Paprika, Kräuter nach Wunsch
Zurück in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneZweite Backzeit etwa 15-20 Minuten Wenn man die Eier sehr weich haben möchte, kann man sie auch später erst dazu geben