Zucchini-Nuss-Kuchen

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Zucchini-Nuss-Kuchen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 500 gr. Zucchini in Stücken (Kerne grob entfernt)
  • 4 Eier
  • 200-220 gr. brauner Zucker
  • 200 gr. Sonnenblumenöl
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 200 gr. Schmand
  • 470 gr. Dinkelmehl
  • 150 gr. gemahlene Mandeln
  • 1 P. Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 100 gr. Milch
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • 50 gr. Schokotröpfchen Zartbitter als Topping

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Großen Ofenzauberer einfetten
  • Zucchini in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 5
    In die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen
    500 gr. Zucchini in Stücken (Kerne grob entfernt)
  • Eier, Zucker, Öl, Vanillinzucker, Vanillepaste und Schmand in den Mixtopf geben
    1 Min. / Stufe 4
    4 Eier, 200-220 gr. brauner Zucker, 200 gr. Sonnenblumenöl, 2 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 200 gr. Schmand
  • Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt und Milch dazu geben
    Kurz mit einem Spatel verrühren und dann 30 Skd. / Stufe 5
    470 gr. Dinkelmehl, 150 gr. gemahlene Mandeln, 1 P. Backpulver, 2 TL Zimt, 100 gr. Milch
  • Den recht kompakten Teig in die Edelstahlschüssel umfüllen zur Zucchini
    100 gr. Schokotröpfchen dazu geben und alles gut vermengen
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • 50 gr. Schokotröpfchen auf dem Teig verteilen
    50 gr. Schokotröpfchen Zartbitter als Topping
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 35 Minuten. Stäbchenprobe!
Gericht: Dessert, Nachspeise

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