Zucchini-Nuss-Kuchen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 500 gr. Zucchini in Stücken (Kerne grob entfernt)
- 4 Eier
- 200-220 gr. brauner Zucker
- 200 gr. Sonnenblumenöl
- 2 P. Vanillinzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 200 gr. Schmand
- 470 gr. Dinkelmehl
- 150 gr. gemahlene Mandeln
- 1 P. Backpulver
- 2 TL Zimt
- 100 gr. Milch
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- 50 gr. Schokotröpfchen Zartbitter als Topping
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Großen Ofenzauberer einfetten
- Zucchini in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5In die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen500 gr. Zucchini in Stücken (Kerne grob entfernt)
- Eier, Zucker, Öl, Vanillinzucker, Vanillepaste und Schmand in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 44 Eier, 200-220 gr. brauner Zucker, 200 gr. Sonnenblumenöl, 2 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 200 gr. Schmand
- Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt und Milch dazu gebenKurz mit einem Spatel verrühren und dann 30 Skd. / Stufe 5470 gr. Dinkelmehl, 150 gr. gemahlene Mandeln, 1 P. Backpulver, 2 TL Zimt, 100 gr. Milch
- Den recht kompakten Teig in die Edelstahlschüssel umfüllen zur Zucchini100 gr. Schokotröpfchen dazu geben und alles gut vermengen100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- 50 gr. Schokotröpfchen auf dem Teig verteilen50 gr. Schokotröpfchen Zartbitter als Topping
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 35 Minuten. Stäbchenprobe!