Zimtschnecken-Kuchen

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Zimtschnecken-Kuchen

Kochutensilien

  • Stoneware rund

Zutaten

  • 80 gr. Rama mit Butter oder Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 300 gr. Milch
  • 100 gr. brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Backpulver
  • 410 gr. Mehl

Zutaten Zimt-Swirl:

  • 100 gr. Rama mit Butter oder Butter
  • 100 gr. brauner Zucker
  • 1 EL Zimt (10 Gramm)
  • 30 gr. Mehl
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepaste

Zutaten Topping:

  • 100 gr. Frischkäse pur
  • 50 gr. Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 20 gr. Milch
  • 2 Spritzer Limettensaft

Anleitungen

  • Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Stoneware rund einfetten
  • Rama in den Mixtopf vom Thermomix geben und schmelzen
    Etwa 1,5 Min. / 40 Grad / Stufe 2
    80 gr. Rama mit Butter oder Butter
  • Eier, Vanillepaste, Vanillinzucker, Milch und Zucker dazu geben
    1 Min. / Stufe 4
    2 Eier, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 300 gr. Milch, 100 gr. brauner Zucker
  • Salz, Backpulver und Mehl dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    1 Prise Salz, 1 P. Backpulver, 410 gr. Mehl
  • Teig in die Stoneware rund geben
  • Mixtopf spülen
  • Butter in den Mixtopf geben und schmelzen
    Etwa 2 Min. / 40 Grad / Stufe 4
    100 gr. Rama mit Butter oder Butter
  • Zucker, Zimt, Mehl, Vanillinzucker und Vanillepaste dazu geben
    1 Min. / Stufe 4
    100 gr. brauner Zucker, 1 EL Zimt (10 Gramm), 30 gr. Mehl, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste
  • Die Zimtmischung als Klecks auf den Teig in die Stoneware geben
  • Mit einer Gabel vermengen (ähnlich wie bei einem Marmorkuchen)
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 35-40 Minuten. Stäbchenprobe
  • Nach der Backzeit den Kuchen komplett auskühlen lassen
  • Frischkäse, Puderzucker, Vanillepaste, Milch und Limettensaft gut miteinander vermegen
    Thermomix: 20 Skd. / Stufe 5
    100 gr. Frischkäse pur, 50 gr. Puderzucker, 1 TL Vanillepaste, 20 gr. Milch, 2 Spritzer Limettensaft
  • Den Guss auf dem kalten Kuchen verteilen
  • Am besten direkt ein Stück genießen 😉
Gericht: Dessert, Nachspeise

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