Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Stoneware rund einfetten
Rama in den Mixtopf vom Thermomix geben und schmelzenEtwa 1,5 Min. / 40 Grad / Stufe 2 80 gr. Rama mit Butter oder Butter
Eier, Vanillepaste, Vanillinzucker, Milch und Zucker dazu geben1 Min. / Stufe 4 2 Eier, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 300 gr. Milch, 100 gr. brauner Zucker
Salz, Backpulver und Mehl dazu geben20 Skd. / Stufe 4 1 Prise Salz, 1 P. Backpulver, 410 gr. Mehl
Teig in die Stoneware rund geben
Mixtopf spülen
Butter in den Mixtopf geben und schmelzenEtwa 2 Min. / 40 Grad / Stufe 4 100 gr. Rama mit Butter oder Butter
Zucker, Zimt, Mehl, Vanillinzucker und Vanillepaste dazu geben1 Min. / Stufe 4 100 gr. brauner Zucker, 1 EL Zimt (10 Gramm), 30 gr. Mehl, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste
Die Zimtmischung als Klecks auf den Teig in die Stoneware geben
Mit einer Gabel vermengen (ähnlich wie bei einem Marmorkuchen)
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 35-40 Minuten. Stäbchenprobe Nach der Backzeit den Kuchen komplett auskühlen lassen
Frischkäse, Puderzucker, Vanillepaste, Milch und Limettensaft gut miteinander vermegenThermomix: 20 Skd. / Stufe 5 100 gr. Frischkäse pur, 50 gr. Puderzucker, 1 TL Vanillepaste, 20 gr. Milch, 2 Spritzer Limettensaft
Den Guss auf dem kalten Kuchen verteilen
Am besten direkt ein Stück genießen ;-)