Zimt-Swirl-Kastenkuchen

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Zimt-Swirl-Kastenkuchen

Kochutensilien

  • Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel

Zutaten

  • 200 gr. weiche Rama oder Butter
  • 3 Eier
  • 100 gr. Schmand
  • 150 gr. Milch
  • 190 gr. brauner Zucker
  • 350 gr. Dinkelmehl
  • 1 P, Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zimtteig:

  • 3-4 gehäufte TL Zimt
  • 25 gr. brauner Zucker

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Kastenform dünn einfetten
  • Rama, Eier, Schmand, Milch und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    200 gr. weiche Rama oder Butter, 3 Eier, 100 gr. Schmand, 150 gr. Milch, 190 gr. brauner Zucker
  • Mehl, Backpulver und Salz dazu geben
    20 Skd. / Stufe 5
    350 gr. Dinkelmehl, 1 P, Backpulver, 1 Prise Salz
  • Etwa 300-350 gr. Teig in die kleine Nixe umfüllen.
    Zimt und 25 gr. braunen Zucker dazu geben und gut vermengen
    3-4 gehäufte TL Zimt, 25 gr. brauner Zucker
  • Ein Drittel des hellen Teiges in die Kastenform geben und glatt streichen.
    Die Hälfte des Zimtteiges darauf geben
  • Mit dem Kuchenheld durchziehen
  • Das zweite Drittel des hellen Teiges darauf geben, glatt streichen.
    Den restlichen Zimtteig darauf geben
  • Mit dem Kuchenheld durchziehen
  • Nun das letztes Drittel des hellen Teiges darauf geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit etwa 50-55 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen
  • Noch warm auf ein Kuchengitter stürzen, umdrehen und auskühlen lassen
  • Und genießen!
Gericht: Dessert, Nachspeise

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