Zahlenkuchen/Buchstabenkuchen mit Paradiescreme

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Zahlenkuchen/Buchstabenkuchen mit Paradiescreme

Kochutensilien

  • Kuchenform für Zahlen und Buchstaben

Zutaten

  • 6 Eier
  • 190 gr. Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepasste
  • 220 gr. Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter

Creme und Fertigstellung:

  • 2 P. Paradiescreme Schokolade
  • 1 P. Paradiescreme Vanille
  • etwas 900 -1000 gr. Sahne
  • Erdbeermarmelade
  • Rote Grütze
  • Deko nach Wunsch

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Kuchenform für Zahlen und Buchstaben mit den entsprechenden Platzhaltern auslegen. Ich habe eine 50 gebacken mit zwei kleinen Zahlen, natürlich geht aber auch eine große Zahl.
    Kuchenform einfetten
  • Schmetterling in den Mixtopf vom Thermomix einsetzen.
    Eier in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37 Grad / Stufe 4
    6 Eier
  • Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste dazu geben
    10 Minuten / Stufe 4
    190 gr. Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepasste
  • Schmetterling entfernen
  • Mehl, Salz, Backpulver und Öl dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    220 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 gestr. TL Backpulver, 2 EL Sonnenblumenöl
  • Schokotröfpchen dazu geben
    Linkslauf 1 Min / Stufe 3
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Teig in die Kuchenform geben und verteilen
  • In die Schienen im Backofen einhängen (mittlere Schiene) und etwas 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen und mit Hilfe des Kuchenhelds die Platzhalter entfernen und die Ränder lösen
  • Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  • In dieser Zeit die Creme zubereiten.
    Hierbei könnte ihr eine Paradiescreme nach Eurem Geschmack wählen.
    Ich hatte zwei Päckchen Paradiescreme Schokolade und ein Päckchen Paradiescreme Vanille.
    Pro Päckchen Paradiescreme benötigt man etwa 300-350 gr. Sahne. Je nachdem wie fest die Creme werden soll.
    Hierzu einfach die Schokoladen Paradiescreme mit der Sahne steif schlagen.
    Dann die Vanille Paradiescreme mit der Sahne steif schlagen. Beide Cremes kurz kalt stellen oder direkt verarbeiten.
    2 P. Paradiescreme Schokolade, 1 P. Paradiescreme Vanille, etwas 900 -1000 gr. Sahne
  • Den ausgekühlten Kuchen je nach Zahl oder Buchstabe zurecht legen und ggfls. Kanten entfernen.
  • Danach den Kuchen waagerecht durchschneiden. Auf den unteren Teil Erdbeermarmelade verstreichen.
    Die Garnierspritze mit der gewünschten Creme befüllen und den Rand betupfen.
    Erdbeermarmelade
  • In die Mitte etwas Rote Grütze geben für den fruchtigen Geschmack
    Rote Grütze
  • Den oberen Teil des Kuchens darauf legen und wieder mit der Garnierspritze tupfen darauf setzen
  • Den Kuchen dann nach Wunsch dekorieren.
    Deko nach Wunsch

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