Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Kuchenform für Zahlen und Buchstaben mit den entsprechenden Platzhaltern auslegen. Ich habe eine 50 gebacken mit zwei kleinen Zahlen, natürlich geht aber auch eine große Zahl. Kuchenform einfetten Schmetterling in den Mixtopf vom Thermomix einsetzen.Eier in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37 Grad / Stufe 4 6 Eier
Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste dazu geben10 Minuten / Stufe 4 190 gr. Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepasste
Schmetterling entfernen
Mehl, Salz, Backpulver und Öl dazu geben20 Skd. / Stufe 4 220 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 gestr. TL Backpulver, 2 EL Sonnenblumenöl
Schokotröfpchen dazu gebenLinkslauf 1 Min / Stufe 3 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Teig in die Kuchenform geben und verteilen
In die Schienen im Backofen einhängen (mittlere Schiene) und etwas 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen und mit Hilfe des Kuchenhelds die Platzhalter entfernen und die Ränder lösen
Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
In dieser Zeit die Creme zubereiten. Hierbei könnte ihr eine Paradiescreme nach Eurem Geschmack wählen.Ich hatte zwei Päckchen Paradiescreme Schokolade und ein Päckchen Paradiescreme Vanille.Pro Päckchen Paradiescreme benötigt man etwa 300-350 gr. Sahne. Je nachdem wie fest die Creme werden soll.Hierzu einfach die Schokoladen Paradiescreme mit der Sahne steif schlagen.Dann die Vanille Paradiescreme mit der Sahne steif schlagen. Beide Cremes kurz kalt stellen oder direkt verarbeiten. 2 P. Paradiescreme Schokolade, 1 P. Paradiescreme Vanille, etwas 900 -1000 gr. Sahne
Den ausgekühlten Kuchen je nach Zahl oder Buchstabe zurecht legen und ggfls. Kanten entfernen.
Danach den Kuchen waagerecht durchschneiden. Auf den unteren Teil Erdbeermarmelade verstreichen.Die Garnierspritze mit der gewünschten Creme befüllen und den Rand betupfen. Erdbeermarmelade
In die Mitte etwas Rote Grütze geben für den fruchtigen Geschmack
Rote Grütze
Den oberen Teil des Kuchens darauf legen und wieder mit der Garnierspritze tupfen darauf setzen
Den Kuchen dann nach Wunsch dekorieren.
Deko nach Wunsch