Spaghettieis-Kuchen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
Zutaten Boden:
- 4 Eier
- 1 P. Vanillinzucker
- 180 gr. brauner Zucker
- 200 gr. Schmand
- 100 gr. Sonnenblumenöl
- 250 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 P. Backpulver
Zutaten Creme und Füllung:
- 500 gr. Erdbeeren, gewaschen, geputzt und halbiert
- Erdbeermarmelade
- 2 B. Sahne
- 3 P. Sahnesteif
- 500 gr. Magerquark
- 2 P. Vanillinzucker
- 80 gr. Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zutaten Erdbeersoße:
- 500 gr. TK Erdbeeren angetaut
- 2 P. Sahnesteif
- 40 gr. brauner Zucker
Topping:
- 1 Tafel weiße Schokolade
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Großen Ofenzauberer einfetten
- Eier, Vanillinzucker, Zucker, Schmand und Öl in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4Mehl und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 44 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 180 gr. brauner Zucker, 200 gr. Schmand, 100 gr. Sonnenblumenöl, 250 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver
- Den Teig auf dem Ofenzauberer verteilen und etwas glatt streichen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit etwa 20 Minuten. Ggfls. nach 15 Minuten mit Backpapier bedecken
- Nach der Backzeit den Ofenzauberer auf ein Kuchengitter stellen und vollständig abkühlen lassen
- Für die Creme:Sahne mit Sahnesteif in der Nixe steif schlagen. Quark, Vanillinzucker, Puderzucker und Zitronensaft dazu geben und vorsichtig unterrührenDie Creme etwa 2 Stunden kalt stellen2 B. Sahne, 3 P. Sahnesteif, 500 gr. Magerquark, 2 P. Vanillinzucker, 80 gr. Puderzucker, 1 EL Zitronensaft
- Für die Erdbeersoße:angetaute TK Erdbeeren, Sahnesteif und braunen Zucker in den Deluxe Blender gebenCustom Blend 1 Minute / von Stufe 5-9 erhöhen500 gr. TK Erdbeeren angetaut, 2 P. Sahnesteif, 40 gr. brauner Zucker
- Für die Fertigstellung: Den Kuchen auf dem großen Ofenzauberer mit Erdbeermarmelade bestreichenErdbeermarmelade
- Die Erdbeeren darauf verteilen500 gr. Erdbeeren, gewaschen, geputzt und halbiert
- Die Creme in die Garnierspritze mit Lochtülle füllen und wie bei einem Spaghettieis die Creme darauf spritzen
- Bis der Kuchen vollständig bedeckt ist
- Am Schluss die Erdbeersoße darüber verteilen
- Schokolade mit der groben Reibe reiben und die Schokolade auf dem Kuchen verteilen1 Tafel weiße Schokolade
- Schon ist euer Spaghettieis-Kuchen fertig 🙂