Spaghettieis-Kuchen

376

Spaghettieis-Kuchen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

Zutaten Boden:

  • 4 Eier
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 180 gr. brauner Zucker
  • 200 gr. Schmand
  • 100 gr. Sonnenblumenöl
  • 250 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 P. Backpulver

Zutaten Creme und Füllung:

  • 500 gr. Erdbeeren, gewaschen, geputzt und halbiert
  • Erdbeermarmelade
  • 2 B. Sahne
  • 3 P. Sahnesteif
  • 500 gr. Magerquark
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 80 gr. Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zutaten Erdbeersoße:

  • 500 gr. TK Erdbeeren angetaut
  • 2 P. Sahnesteif
  • 40 gr. brauner Zucker

Topping:

  • 1 Tafel weiße Schokolade

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Großen Ofenzauberer einfetten
  • Eier, Vanillinzucker, Zucker, Schmand und Öl in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    Mehl und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    4 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 180 gr. brauner Zucker, 200 gr. Schmand, 100 gr. Sonnenblumenöl, 250 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver
  • Den Teig auf dem Ofenzauberer verteilen und etwas glatt streichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit etwa 20 Minuten. Ggfls. nach 15 Minuten mit Backpapier bedecken
  • Nach der Backzeit den Ofenzauberer auf ein Kuchengitter stellen und vollständig abkühlen lassen
  • Für die Creme:
    Sahne mit Sahnesteif in der Nixe steif schlagen. Quark, Vanillinzucker, Puderzucker und Zitronensaft dazu geben und vorsichtig unterrühren
    Die Creme etwa 2 Stunden kalt stellen
    2 B. Sahne, 3 P. Sahnesteif, 500 gr. Magerquark, 2 P. Vanillinzucker, 80 gr. Puderzucker, 1 EL Zitronensaft
  • Für die Erdbeersoße:
    angetaute TK Erdbeeren, Sahnesteif und braunen Zucker in den Deluxe Blender geben
    Custom Blend 1 Minute / von Stufe 5-9 erhöhen
    500 gr. TK Erdbeeren angetaut, 2 P. Sahnesteif, 40 gr. brauner Zucker
  • Für die Fertigstellung: Den Kuchen auf dem großen Ofenzauberer mit Erdbeermarmelade bestreichen
    Erdbeermarmelade
  • Die Erdbeeren darauf verteilen
    500 gr. Erdbeeren, gewaschen, geputzt und halbiert
  • Die Creme in die Garnierspritze mit Lochtülle füllen und wie bei einem Spaghettieis die Creme darauf spritzen
  • Bis der Kuchen vollständig bedeckt ist
  • Am Schluss die Erdbeersoße darüber verteilen
  • Schokolade mit der groben Reibe reiben und die Schokolade auf dem Kuchen verteilen
    1 Tafel weiße Schokolade
  • Schon ist euer Spaghettieis-Kuchen fertig 🙂
Gericht: Dessert

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner