Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Großen Ofenzauberer einfetten
Eier, Vanillinzucker, Zucker, Schmand und Öl in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4Mehl und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4 4 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 180 gr. brauner Zucker, 200 gr. Schmand, 100 gr. Sonnenblumenöl, 250 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver
Den Teig auf dem Ofenzauberer verteilen und etwas glatt streichen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit etwa 20 Minuten. Ggfls. nach 15 Minuten mit Backpapier bedecken
Nach der Backzeit den Ofenzauberer auf ein Kuchengitter stellen und vollständig abkühlen lassen
Für die Creme:Sahne mit Sahnesteif in der Nixe steif schlagen. Quark, Vanillinzucker, Puderzucker und Zitronensaft dazu geben und vorsichtig unterrührenDie Creme etwa 2 Stunden kalt stellen 2 B. Sahne, 3 P. Sahnesteif, 500 gr. Magerquark, 2 P. Vanillinzucker, 80 gr. Puderzucker, 1 EL Zitronensaft
Für die Erdbeersoße:angetaute TK Erdbeeren, Sahnesteif und braunen Zucker in den Deluxe Blender gebenCustom Blend 1 Minute / von Stufe 5-9 erhöhen 500 gr. TK Erdbeeren angetaut, 2 P. Sahnesteif, 40 gr. brauner Zucker
Für die Fertigstellung: Den Kuchen auf dem großen Ofenzauberer mit Erdbeermarmelade bestreichen
Erdbeermarmelade
Die Erdbeeren darauf verteilen
500 gr. Erdbeeren, gewaschen, geputzt und halbiert
Die Creme in die Garnierspritze mit Lochtülle füllen und wie bei einem Spaghettieis die Creme darauf spritzen
Bis der Kuchen vollständig bedeckt ist
Am Schluss die Erdbeersoße darüber verteilen
Schokolade mit der groben Reibe reiben und die Schokolade auf dem Kuchen verteilen
1 Tafel weiße Schokolade
Schon ist euer Spaghettieis-Kuchen fertig :-)