Schokotraum
Kochutensilien
- Kuchenform für Zahlen und Buchstaben
- Garnierspritze
Zutaten
Zutaten Teig:
- 6 Eier
- 190 gr. Zucker
- 1 P. Vanillin Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 220 gr. Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 2 gestr. TL Backpulver
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Zutaten Creme:
- 300 gr. Mascarpone
- 200 gr. Magerquark
- 200 ml. Sahne
- 220 gr. Nutella
- 2 P. Sahnesteif
- 2 TL Vanillepaste
- 1 EL Kakao
Deko nach Wunsch:
- Marmelade, z.B. Erdbeer-Limette aus dem Blender
- Erdbeeren
- Schokolade
Anleitungen
Zubereitung Creme:
- Mascarpone, Magerquark, Sahne, Nutella, Sahnesteif, Vanillepaste und Kakao in den sauberen Mixtopf geben1 Min. / Stufe 4300 gr. Mascarpone, 200 gr. Magerquark, 200 ml. Sahne, 220 gr. Nutella, 2 P. Sahnesteif, 2 TL Vanillepaste, 1 EL Kakao
- Die Creme am besten 4-6 Stunden kalt stellen im Kühlschrank
Zubereitung Kuchen:
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kuchenform für Zahlen u Buchstaben mit den Platzhaltern für die gewünschte Form auslegen und einfetten
- Schmetterling in den Mixtopf vom Thermomix einsetzen
- Eier in den Mixtopf geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 46 Eier
- Zucker, Vanillin Zucker, Vanillepaste dazu geben10 Min. / Stufe 4190 gr. Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 TL Vanillepaste
- Schmetterling heraus nehmen
- Mehl, Salz, Backpulver und Öl dazu geben20 Skd. / Stufe 4220 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 gestr. TL Backpulver, 2 EL Sonnenblumenöl
- Schokotröpfchen etwas klein hacken und in den Mixtopf gebenLinkslauf 1 Min. / Stufe 3Sie schmelzen, das soll so sein!100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Teig in die Kuchenform geben
- Backzeit etwa 20-25 Minuten. Stäbchenprobe!
- Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen,Platzhalter mit Hilfe des Kuchenhelds lösen und entnehmen
- Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen
- Den vollständig ausgekühlten Kuchen mit einem Brotmesser durchschneiden
- Die untere Hälfte mit Marmelade nach Wunsch bestreichenMarmelade, z.B. Erdbeer-Limette aus dem Blender
- Die Garnierspritze mit Creme befüllen und Tupfen darauf setzenNach Wunsch ein paar Erdbeeren auf den Kuchen legen
- Oberen Teil des Kuchens ebenfalls betupfen und nach Wunsch verzierenSchokolade, Erdbeeren