Schokotraum

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Schokotraum

Kochutensilien

  • Kuchenform für Zahlen und Buchstaben
  • Garnierspritze

Zutaten

Zutaten Teig:

  • 6 Eier
  • 190 gr. Zucker
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 220 gr. Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter

Zutaten Creme:

  • 300 gr. Mascarpone
  • 200 gr. Magerquark
  • 200 ml. Sahne
  • 220 gr. Nutella
  • 2 P. Sahnesteif
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 EL Kakao

Deko nach Wunsch:

  • Marmelade, z.B. Erdbeer-Limette aus dem Blender
  • Erdbeeren
  • Schokolade

Anleitungen

Zubereitung Creme:

  • Mascarpone, Magerquark, Sahne, Nutella, Sahnesteif, Vanillepaste und Kakao in den sauberen Mixtopf geben
    1 Min. / Stufe 4
    300 gr. Mascarpone, 200 gr. Magerquark, 200 ml. Sahne, 220 gr. Nutella, 2 P. Sahnesteif, 2 TL Vanillepaste, 1 EL Kakao
  • Die Creme am besten 4-6 Stunden kalt stellen im Kühlschrank

Zubereitung Kuchen:

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kuchenform für Zahlen u Buchstaben mit den Platzhaltern für die gewünschte Form auslegen und einfetten
  • Schmetterling in den Mixtopf vom Thermomix einsetzen
  • Eier in den Mixtopf geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 4
    6 Eier
  • Zucker, Vanillin Zucker, Vanillepaste dazu geben
    10 Min. / Stufe 4
    190 gr. Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 TL Vanillepaste
  • Schmetterling heraus nehmen
  • Mehl, Salz, Backpulver und Öl dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    220 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 gestr. TL Backpulver, 2 EL Sonnenblumenöl
  • Schokotröpfchen etwas klein hacken und in den Mixtopf geben
    Linkslauf 1 Min. / Stufe 3
    Sie schmelzen, das soll so sein!
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Teig in die Kuchenform geben
  • Backzeit etwa 20-25 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen,
    Platzhalter mit Hilfe des Kuchenhelds lösen und entnehmen
  • Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen
  • Den vollständig ausgekühlten Kuchen mit einem Brotmesser durchschneiden
  • Die untere Hälfte mit Marmelade nach Wunsch bestreichen
    Marmelade, z.B. Erdbeer-Limette aus dem Blender
  • Die Garnierspritze mit Creme befüllen und Tupfen darauf setzen
    Nach Wunsch ein paar Erdbeeren auf den Kuchen legen
  • Oberen Teil des Kuchens ebenfalls betupfen und nach Wunsch verzieren
    Schokolade, Erdbeeren
Gericht: Dessert, Nachspeise

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