Schichttorten-Backset Grundrezept Böden
Kochutensilien
- Schichttorten-Backset
Zutaten
- 6 Eier
- 180 gr. weißer Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 230 gr. Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 75 gr. Schokotröpfchen Zartbitter (oder Vollmilch)
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Backformen dünn einfetten
- Schmetterling in den Mixtopf vom Thermomix einsetzen
- Eier hinein geben 2 Min. / 37 Grad / Stufe 26 Eier
- Zucker, Vanillinzucker und Vanillepaste dazu geben10 Min. / Stufe 4180 gr. weißer Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste
- Schmetterling entnehmen
- Mehl, Salz, Backpulver und Öl dazu geben20 Skd. / Stufe 4230 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 gestrichene TL Backpulver, 2 EL Sonnenblumenöl
- Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf 20 Skd. / Stufe 375 gr. Schokotröpfchen Zartbitter (oder Vollmilch)
- Den Teig auf die 4 Formen aufteilen, jeweils bis zur inneren Markierung
- Die Formen auf einen Gitterrost unterste Schiene in den Backofen stellen
- Backzeit etwa 17 Minuten. Stäbchenprobe!
- Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen, die Ränder mit dem Kuchenheld lösen und aus der Form stürzen
- Nun könnt ihr eure Torte nach Lust und Laune zusammen bauen und mit Cremes befüllen.