Ruckzuck Apfelkuchen

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Ruckzuck Apfelkuchen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 220 gr. weiche Rama mit Butter oder Butter
  • 180 gr. weißer Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 5 Eier
  • 100 gr. Milch
  • 250 gr. Dinkelmehl
  • 100 gr. gemahlene Haselnusskerne
  • 1 P. Backpulver

Apfelmischung:

  • 4-5 Apfel (geschält und entkernt 450 Gramm)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 gestrichene TL Zimt

Topping:

  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 gestrichene TL Zimt
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Großen Ofenzauberer einfetten. Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
  • Rama, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Eier und Milch miteinander verrühren
    Thermomix: 1 Min. / Stufe 4
    220 gr. weiche Rama mit Butter oder Butter, 180 gr. weißer Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 5 Eier, 100 gr. Milch
  • Mehl, Nüsse und Backpulver dazu geben und gut verrühren
    Thermomix: Kurz mit dem Spatel umrühren, danach 30 Skd. / Stufe 4
    250 gr. Dinkelmehl, 100 gr. gemahlene Haselnusskerne, 1 P. Backpulver
  • Äpfel mit dem Gemüseschäler schälen, mit dem Entkernen entkernen.
    Die Äpfel mit der Mandoline zerkleinern. Einstellung: Dicke Julienne / Stufe 5
    4-5 Apfel (geschält und entkernt 450 Gramm)
  • Apfelstück in die mittlere Edelstahlschüssel geben
    2 EL Zucker mit 2 TL Zimt vermengen in einer kleinen Elfe und über die Äpfel geben
    2 EL brauner Zucker, 2 gestrichene TL Zimt
  • Alles gut vermengen
  • Teig über die Äpfel geben und vermischen
  • Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Nochmals 2 EL Zucker mit 2 TL Zimt vermengen und auf dem Teig verteilen
    2 EL brauner Zucker, 2 gestrichene TL Zimt
  • Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 30-35 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen
    Puderzucker
  • Und genießen!
Gericht: Dessert, Nachspeise

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