
Ruckzuck Apfelkuchen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 220 gr. weiche Rama mit Butter oder Butter
- 180 gr. weißer Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 5 Eier
- 100 gr. Milch
- 250 gr. Dinkelmehl
- 100 gr. gemahlene Haselnusskerne
- 1 P. Backpulver
Apfelmischung:
- 4-5 Apfel (geschält und entkernt 450 Gramm)
- 2 EL brauner Zucker
- 2 gestrichene TL Zimt
Topping:
- 2 EL brauner Zucker
- 2 gestrichene TL Zimt
- Puderzucker
Anleitungen
- Großen Ofenzauberer einfetten. Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
- Rama, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Eier und Milch miteinander verrührenThermomix: 1 Min. / Stufe 4220 gr. weiche Rama mit Butter oder Butter, 180 gr. weißer Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 5 Eier, 100 gr. Milch
- Mehl, Nüsse und Backpulver dazu geben und gut verrührenThermomix: Kurz mit dem Spatel umrühren, danach 30 Skd. / Stufe 4250 gr. Dinkelmehl, 100 gr. gemahlene Haselnusskerne, 1 P. Backpulver
- Äpfel mit dem Gemüseschäler schälen, mit dem Entkernen entkernen.Die Äpfel mit der Mandoline zerkleinern. Einstellung: Dicke Julienne / Stufe 54-5 Apfel (geschält und entkernt 450 Gramm)
- Apfelstück in die mittlere Edelstahlschüssel geben2 EL Zucker mit 2 TL Zimt vermengen in einer kleinen Elfe und über die Äpfel geben2 EL brauner Zucker, 2 gestrichene TL Zimt
- Alles gut vermengen
- Teig über die Äpfel geben und vermischen
- Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Nochmals 2 EL Zucker mit 2 TL Zimt vermengen und auf dem Teig verteilen2 EL brauner Zucker, 2 gestrichene TL Zimt
- Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 30-35 Minuten. Stäbchenprobe!
- Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuenPuderzucker
- Und genießen!