Großen Ofenzauberer einfetten. Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
Rama, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Eier und Milch miteinander verrührenThermomix: 1 Min. / Stufe 4 220 gr. weiche Rama mit Butter oder Butter, 180 gr. weißer Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 5 Eier, 100 gr. Milch
Mehl, Nüsse und Backpulver dazu geben und gut verrührenThermomix: Kurz mit dem Spatel umrühren, danach 30 Skd. / Stufe 4 250 gr. Dinkelmehl, 100 gr. gemahlene Haselnusskerne, 1 P. Backpulver
Äpfel mit dem Gemüseschäler schälen, mit dem Entkernen entkernen.Die Äpfel mit der Mandoline zerkleinern. Einstellung: Dicke Julienne / Stufe 5 4-5 Apfel (geschält und entkernt 450 Gramm)
Apfelstück in die mittlere Edelstahlschüssel geben2 EL Zucker mit 2 TL Zimt vermengen in einer kleinen Elfe und über die Äpfel geben 2 EL brauner Zucker, 2 gestrichene TL Zimt
Alles gut vermengen
Teig über die Äpfel geben und vermischen
Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Nochmals 2 EL Zucker mit 2 TL Zimt vermengen und auf dem Teig verteilen
2 EL brauner Zucker, 2 gestrichene TL Zimt
Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 30-35 Minuten. Stäbchenprobe!
Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen
Puderzucker
Und genießen!