
Quark-Käsekuchen ohne Mehl
Kochutensilien
- Herz-Springform
Zutaten
- 1 kg Magerquark
- 5 Eier
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 P. Vanille-Puddingpulver zum Kochen
- 2 EL Zitronensaft
- 190 gr. weißer Zucker
- 70 gr. Speisestärke
- 200 gr. Sahne
- 1 Prise Salz
- Deko nach Wunsch
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Backpapier auf den Boden der Herz-Springform legen und den Rand darauf setzen, verschließen
- Magerquark, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Puddingpulver, Zitronensaft, Speisestärke, Sahne und Salz gut miteinander verrührenThermomix: 40 Skd. / Stufe 4ggfls. mit einem Schaber nochmals nachrühren1 kg Magerquark, 5 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanille-Puddingpulver zum Kochen, 2 EL Zitronensaft, 190 gr. weißer Zucker, 70 gr. Speisestärke, 200 gr. Sahne, 1 Prise Salz
- Teig in die Herz-Springform geben
- In den Backofen stellen, mittlere Schiene
- Backzeit etwa 50-55 Minuten.Bitte schaut immer wieder mal nach, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird, ggfls. mit Backpapier abdecken
- Nach der Backzeit kurz auskühlen lassen, dann die Ränder mit dem Kuchenheld lösen und den Rand der Form abnehmen. Wenn der Kuchen gerissen sein sollte, ist das gar nicht schlimm 😉
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, auf ein Kuchengitter oder z.B. auf den Servierzauberer stürzen. Backpapier abziehen.
- Nach Wunsch dekorieren und genießenDeko nach Wunsch