Quark-Käsekuchen ohne Mehl

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Quark-Käsekuchen ohne Mehl

Kochutensilien

  • Herz-Springform

Zutaten

  • 1 kg Magerquark
  • 5 Eier
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 P. Vanille-Puddingpulver zum Kochen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 190 gr. weißer Zucker
  • 70 gr. Speisestärke
  • 200 gr. Sahne
  • 1 Prise Salz
  • Deko nach Wunsch

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Backpapier auf den Boden der Herz-Springform legen und den Rand darauf setzen, verschließen
  • Magerquark, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Puddingpulver, Zitronensaft, Speisestärke, Sahne und Salz gut miteinander verrühren
    Thermomix: 40 Skd. / Stufe 4
    ggfls. mit einem Schaber nochmals nachrühren
    1 kg Magerquark, 5 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanille-Puddingpulver zum Kochen, 2 EL Zitronensaft, 190 gr. weißer Zucker, 70 gr. Speisestärke, 200 gr. Sahne, 1 Prise Salz
  • Teig in die Herz-Springform geben
  • In den Backofen stellen, mittlere Schiene
  • Backzeit etwa 50-55 Minuten.
    Bitte schaut immer wieder mal nach, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird, ggfls. mit Backpapier abdecken
  • Nach der Backzeit kurz auskühlen lassen, dann die Ränder mit dem Kuchenheld lösen und den Rand der Form abnehmen. Wenn der Kuchen gerissen sein sollte, ist das gar nicht schlimm 😉
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, auf ein Kuchengitter oder z.B. auf den Servierzauberer stürzen. Backpapier abziehen.
  • Nach Wunsch dekorieren und genießen
    Deko nach Wunsch
Gericht: Dessert, Nachspeise

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