Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Backpapier auf den Boden der Herz-Springform legen und den Rand darauf setzen, verschließen
Magerquark, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Puddingpulver, Zitronensaft, Speisestärke, Sahne und Salz gut miteinander verrührenThermomix: 40 Skd. / Stufe 4ggfls. mit einem Schaber nochmals nachrühren 1 kg Magerquark, 5 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 1 P. Vanille-Puddingpulver zum Kochen, 2 EL Zitronensaft, 190 gr. weißer Zucker, 70 gr. Speisestärke, 200 gr. Sahne, 1 Prise Salz
Teig in die Herz-Springform geben
In den Backofen stellen, mittlere Schiene
Backzeit etwa 50-55 Minuten.Bitte schaut immer wieder mal nach, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird, ggfls. mit Backpapier abdecken Nach der Backzeit kurz auskühlen lassen, dann die Ränder mit dem Kuchenheld lösen und den Rand der Form abnehmen. Wenn der Kuchen gerissen sein sollte, ist das gar nicht schlimm ;-)
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, auf ein Kuchengitter oder z.B. auf den Servierzauberer stürzen. Backpapier abziehen.
Nach Wunsch dekorieren und genießen
Deko nach Wunsch