Plätzchenkuchen

758

Plätzchenkuchen

Kochutensilien

  • Kranzform

Zutaten

  • 500 gr. Plätzchen (alles was übrig ist)
  • 90 gr. Milch
  • 3 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 40 gr. braunen Zucker (kommt auf die Süße der Plätzchen an) ggfls. vor dem Backen nochmals Zucker dazu geben
  • 120 gr. Rama
  • 100 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 P. Backpulver
  • 50 gr. Milch bei Bedarf
  • Schokoguss und Streusel nach Wahl

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
    Kranzform einfetten
  • Plätzchen in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 10
    500 gr. Plätzchen (alles was übrig ist)
  • Milch dazu geben
    10 Skd. / Stufe 4
    90 gr. Milch
  • Plätzchen Mischung heraus nehmen und beiseite stellen
    Mixtopf grob spülen
  • Schmetterling einsetzen
  • Eier, Eigelb, Vanillinzucker, Vanillepaste und braunen Zucker in den Mixtopf geben
    5 Min. / Stufe 3
    3 Eier, 2 Eigelb, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 40 gr. braunen Zucker (kommt auf die Süße der Plätzchen an) ggfls. vor dem Backen nochmals Zucker dazu geben
  • Rama dazu geben
    30 Skd. / Stufe 4
    120 gr. Rama
  • Mehl und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    100 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver
  • Plätzchenmischung dazu geben, ggfls. zusätzlich 50 gr. Milch
    20 Skd. / Stufe 4
    ggfls. mit dem Spatel nochmals vermengen
    50 gr. Milch bei Bedarf
  • Teig in die Kranzform geben
  • Ab in den Backofen, mittlerer Einschub
    Backzeit etwa 30 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Kurz in der Form abkühlen lassen und noch warm aus der Form stürzen.
    Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen
  • Nach Wunsch verzieren
    Schokoguss und Streusel nach Wahl
Gericht: Frühstück, Nachspeise, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner