Plätzchenkuchen
Kochutensilien
- Kranzform
Zutaten
- 500 gr. Plätzchen (alles was übrig ist)
- 90 gr. Milch
- 3 Eier
- 2 Eigelb
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 40 gr. braunen Zucker (kommt auf die Süße der Plätzchen an) ggfls. vor dem Backen nochmals Zucker dazu geben
- 120 gr. Rama
- 100 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 P. Backpulver
- 50 gr. Milch bei Bedarf
- Schokoguss und Streusel nach Wahl
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenKranzform einfetten
- Plätzchen in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 10500 gr. Plätzchen (alles was übrig ist)
- Milch dazu geben10 Skd. / Stufe 490 gr. Milch
- Plätzchen Mischung heraus nehmen und beiseite stellenMixtopf grob spülen
- Schmetterling einsetzen
- Eier, Eigelb, Vanillinzucker, Vanillepaste und braunen Zucker in den Mixtopf geben5 Min. / Stufe 33 Eier, 2 Eigelb, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 40 gr. braunen Zucker (kommt auf die Süße der Plätzchen an) ggfls. vor dem Backen nochmals Zucker dazu geben
- Rama dazu geben30 Skd. / Stufe 4120 gr. Rama
- Mehl und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4100 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver
- Plätzchenmischung dazu geben, ggfls. zusätzlich 50 gr. Milch20 Skd. / Stufe 4ggfls. mit dem Spatel nochmals vermengen50 gr. Milch bei Bedarf
- Teig in die Kranzform geben
- Ab in den Backofen, mittlerer EinschubBackzeit etwa 30 Minuten. Stäbchenprobe!
- Kurz in der Form abkühlen lassen und noch warm aus der Form stürzen.Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen
- Nach Wunsch verzierenSchokoguss und Streusel nach Wahl