Oster-Karottenkuchen

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Oster-Karottenkuchen

Kochutensilien

  • White Lady

Zutaten

  • 350 gr. Karotten geschält in Stücken
  • 190 gr. neutrales Öl
  • 4 Eier
  • 180 gr. brauner Zucker
  • 250 gr. Dinkelmehl
  • 150 gr. Haselnüsse gemahlen
  • 2 leicht gehäufte TL Backpulver
  • 1 leicht gehäufter TL Zimt
  • 30 gr. Mineralwasser

Zutaten Topping:

  • 250 gr. weiche Butter
  • 250 gr. Puderzucker
  • 440 gr. Frischkäse natur
  • 1 TL Vanillepaste
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 P. Sahnesteif
  • flüssige Lebensmittelfarbe "orange"

Deko Blätter:

  • Nach Wunsch gestalten, ich hatte den Drip von Super Streusel
  • Streusel und Deko nach Wunsch

Anleitungen

  • Zu Beginn: Creme vorbereiten, da diese ein paar Stunden gekühlt werden muss:
    Puderzucker in den Mixtopf geben
    10 Skd. / Stufe 10
    250 gr. Puderzucker
  • Butter dazu geben
    40 Skd. / Stufe 5
    250 gr. weiche Butter
  • Frischkäse, Vanillepaste, Sahnesteif und Zitrone dazu geben
    30 Skd. / Stufe 5
    440 gr. Frischkäse natur, 1 TL Vanillepaste, 3 TL Zitronensaft, 1 P. Sahnesteif
  • Lebensmittelfarbe tröpfchenweise dazu geben und auf Stufe 5 vermengen, bis die Farbe passt.
    Creme kalt stellen
    flüssige Lebensmittelfarbe "orange"
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • White Lady einfetten und einen Tortenring im Durchmesser 30 cm darauf stellen.
    Tortenring ebenfalls dünn einfetten
  • Karotten in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben
    10 Skd. / Stufe 5
    Karotten in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen
    350 gr. Karotten geschält in Stücken
  • Öl, Eier und Zucker in den Mixtopf geben
    1 Min. / Stufe 4
    190 gr. neutrales Öl, 4 Eier, 180 gr. brauner Zucker
  • Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt und Mineralwasser dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    250 gr. Dinkelmehl, 150 gr. Haselnüsse gemahlen, 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 1 leicht gehäufter TL Zimt, 30 gr. Mineralwasser
  • Teig zu den Karotten in die Edelstahlschüssel geben und alles gut vermengen
  • Teig in das Innere des Tortenrings auf die White Lady geben und glatt streichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 35-40 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Kuchen aus dem Backofen nehmen kurz auskühlen lassen. Mit dem Kuchenheld die Ränder lösen und den Tortenring entfernen.
  • Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
  • Mit dem Drip kleine Dekostängel für die Karotten malen und trocknen lassen
    Nach Wunsch gestalten, ich hatte den Drip von Super Streusel
  • Garnierspritze mit Lochtülle mit der Creme befüllen und das Muster darauf ziehen, siehe Foto
  • Kuchen am Rand einschneiden und die Stängel einstecken
  • Nach Wunsch mit Streusel dekorieren
    Streusel und Deko nach Wunsch
  • Danach den Kuchen in Stücke schneiden, sodass man die Karottenform erkennt und servieren
Gericht: Dessert, Nachspeise

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