Zu Beginn: Creme vorbereiten, da diese ein paar Stunden gekühlt werden muss:Puderzucker in den Mixtopf geben10 Skd. / Stufe 10 250 gr. Puderzucker
Butter dazu geben40 Skd. / Stufe 5 250 gr. weiche Butter
Frischkäse, Vanillepaste, Sahnesteif und Zitrone dazu geben30 Skd. / Stufe 5 440 gr. Frischkäse natur, 1 TL Vanillepaste, 3 TL Zitronensaft, 1 P. Sahnesteif
Lebensmittelfarbe tröpfchenweise dazu geben und auf Stufe 5 vermengen, bis die Farbe passt.Creme kalt stellen flüssige Lebensmittelfarbe "orange"
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
White Lady einfetten und einen Tortenring im Durchmesser 30 cm darauf stellen.Tortenring ebenfalls dünn einfetten Karotten in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 5Karotten in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen 350 gr. Karotten geschält in Stücken
Öl, Eier und Zucker in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 4 190 gr. neutrales Öl, 4 Eier, 180 gr. brauner Zucker
Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt und Mineralwasser dazu geben20 Skd. / Stufe 4 250 gr. Dinkelmehl, 150 gr. Haselnüsse gemahlen, 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 1 leicht gehäufter TL Zimt, 30 gr. Mineralwasser
Teig zu den Karotten in die Edelstahlschüssel geben und alles gut vermengen
Teig in das Innere des Tortenrings auf die White Lady geben und glatt streichen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 35-40 Minuten. Stäbchenprobe!
Kuchen aus dem Backofen nehmen kurz auskühlen lassen. Mit dem Kuchenheld die Ränder lösen und den Tortenring entfernen.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Mit dem Drip kleine Dekostängel für die Karotten malen und trocknen lassen
Nach Wunsch gestalten, ich hatte den Drip von Super Streusel
Garnierspritze mit Lochtülle mit der Creme befüllen und das Muster darauf ziehen, siehe Foto
Kuchen am Rand einschneiden und die Stängel einstecken
Nach Wunsch mit Streusel dekorieren
Streusel und Deko nach Wunsch
Danach den Kuchen in Stücke schneiden, sodass man die Karottenform erkennt und servieren