
Marmorkuchen vom großen Ofenzauberer
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 210 gr. Rama
- 5 Eier
- 1 P. Vanillinzucker
- 2 TL Vanillepaste
- 230 gr. brauner Zucker
- 50-80 gr. Milch
- 200 gr. griechischer Joghurt
- 470 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 Prise Salz
- 1 P. Backpulver
- 50 gr. Milch
- 50 gr. Backkakao
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter backstabil
- Schokoguss Zartbitter
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Großen Ofenzauberer großzügig einfetten
- Rama, Eier, Vanillinzucker, Vanillepaste, Zucker, 50-80 gr. Milch und Joghurt in den gut miteinander verrührenThermomix: 1 Min. / Stufe 4210 gr. Rama, 5 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 230 gr. brauner Zucker, 50-80 gr. Milch, 200 gr. griechischer Joghurt
- Mehl, Salz und Backpulver dazu geben und gut verrührenThermomix: kurz mit dem Spatel vermengen, dann 20 Skd. / Stufe 5470 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 1 P. Backpulver
- Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Zu dem restlichen Teig 50 gr. Milch und Kakao dazu geben und gut vermengenThermomix 20 Skd. / Stufe 550 gr. Milch, 50 gr. Backkakao
- Schokotröpfchen dazu geben und nochmals vermengenThermomix: Linkslauf / 20 Skd. / Stufe 3100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter backstabil
- Den Schokoteig auf den hellen Teig geben und mit dem Kuchenheld miteinander grob vermengen
- Danach den Teig mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste SchieneBackzeit etwa 30 Minuten, Stäbchenprobe!
- Den Kuchen im Ofenzauberer auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Nach Wunsch mit Schokoguss überziehenSchokoguss Zartbitter
- Alternativ mit Puderzucker bestreuen