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Marmorkuchen vom großen Ofenzauberer

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 210 gr. Rama
  • 5 Eier
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 230 gr. brauner Zucker
  • 50-80 gr. Milch
  • 200 gr. griechischer Joghurt
  • 470 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Backpulver
  • 50 gr. Milch
  • 50 gr. Backkakao
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter backstabil
  • Schokoguss Zartbitter

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Großen Ofenzauberer großzügig einfetten
  • Rama, Eier, Vanillinzucker, Vanillepaste, Zucker, 50-80 gr. Milch und Joghurt in den gut miteinander verrühren
    Thermomix: 1 Min. / Stufe 4
    210 gr. Rama, 5 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 230 gr. brauner Zucker, 50-80 gr. Milch, 200 gr. griechischer Joghurt
  • Mehl, Salz und Backpulver dazu geben und gut verrühren
    Thermomix: kurz mit dem Spatel vermengen, dann 20 Skd. / Stufe 5
    470 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 1 P. Backpulver
  • Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Zu dem restlichen Teig 50 gr. Milch und Kakao dazu geben und gut vermengen
    Thermomix 20 Skd. / Stufe 5
    50 gr. Milch, 50 gr. Backkakao
  • Schokotröpfchen dazu geben und nochmals vermengen
    Thermomix: Linkslauf / 20 Skd. / Stufe 3
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter backstabil
  • Den Schokoteig auf den hellen Teig geben und mit dem Kuchenheld miteinander grob vermengen
  • Danach den Teig mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste Schiene
    Backzeit etwa 30 Minuten, Stäbchenprobe!
  • Den Kuchen im Ofenzauberer auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Nach Wunsch mit Schokoguss überziehen
    Schokoguss Zartbitter
  • Alternativ mit Puderzucker bestreuen
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Nachspeise