Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Großen Ofenzauberer großzügig einfetten
Rama, Eier, Vanillinzucker, Vanillepaste, Zucker, 50-80 gr. Milch und Joghurt in den gut miteinander verrührenThermomix: 1 Min. / Stufe 4 210 gr. Rama, 5 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 230 gr. brauner Zucker, 50-80 gr. Milch, 200 gr. griechischer Joghurt
Mehl, Salz und Backpulver dazu geben und gut verrührenThermomix: kurz mit dem Spatel vermengen, dann 20 Skd. / Stufe 5 470 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 1 P. Backpulver
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Zu dem restlichen Teig 50 gr. Milch und Kakao dazu geben und gut vermengenThermomix 20 Skd. / Stufe 5 50 gr. Milch, 50 gr. Backkakao
Schokotröpfchen dazu geben und nochmals vermengenThermomix: Linkslauf / 20 Skd. / Stufe 3 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter backstabil
Den Schokoteig auf den hellen Teig geben und mit dem Kuchenheld miteinander grob vermengen
Danach den Teig mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste SchieneBackzeit etwa 30 Minuten, Stäbchenprobe! Den Kuchen im Ofenzauberer auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nach Wunsch mit Schokoguss überziehen
Schokoguss Zartbitter
Alternativ mit Puderzucker bestreuen