Marmor-Kokoskuchen

29

Marmor-Kokoskuchen

Kochutensilien

  • Herz-Springform

Zutaten

  • 170 gr. Rama
  • 160 gr. brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 160 gr. Kokosmilch fettreduziert
  • 200 gr. Dinkelmehl
  • 120 gr. Kokosflocken
  • 1 P. Backpulver
  • 40 gr. Back-Kakao
  • 30 gr. Kokosmilch fettreduziert

Guss:

  • 120 gr. Puderzucker
  • etwa 30-50 gr. Kokosmilch fettreduziert
  • etwa 40 gr. Kokosflocken

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Springform am Rand und am Boden dünn einfetten
  • Rama und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    170 gr. Rama, 160 gr. brauner Zucker
  • Eier dazu geben, 20 Skd. / Stufe 4
    4 Eier
  • Vanillinzucker und 160 gr. Kokosmilch dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    1 P. Vanillinzucker, 160 gr. Kokosmilch fettreduziert
  • Mehl, Kokosraspeln und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 5
    200 gr. Dinkelmehl, 120 gr. Kokosflocken, 1 P. Backpulver
  • Den Teig in zwei Edelstahlschüssel aufteilen, jeweils knapp 500 Gramm
  • Zu der einen Hälfte Kakao und Kokosmilch geben und gut mit einem Schaber verrühren
    40 gr. Back-Kakao, 30 gr. Kokosmilch fettreduziert
  • 2 EL hellen Teig in die Mitte der Herz-Springform geben, darauf 2 EL dunklen Teig usw. Bis der ganze Teig auf gebraucht ist
  • Den Teig mit dem kleinen Streicher etwas glatt streichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit insgesamt rund 40-45 Minuten. Stäbchenprobe!
    Ggfls. nach etwa 30 Minuten mit einem Backpapier abdecken, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird
  • Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen. Noch warm die Ränder mit dem Kuchenheld lösen und den Rand und Boden entfernen
  • Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen
  • Puderzucker mit etwa 30-50 Gramm Kokosmilch vermengen. Kokosmilch langsam zum Puderzucker geben, dass der Guss nicht zu dünn wird
    120 gr. Puderzucker, etwa 30-50 gr. Kokosmilch fettreduziert
  • Den Kuchen mit dem Guss bestreichen
  • Etwa 40 Gramm Kokosraspeln darauf verteilen
    etwa 40 gr. Kokosflocken
  • Anschneiden und genießen 😉
Gericht: Dessert, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner