Marmor-Kokoskuchen
Kochutensilien
- Herz-Springform
Zutaten
- 170 gr. Rama
- 160 gr. brauner Zucker
- 4 Eier
- 1 P. Vanillinzucker
- 160 gr. Kokosmilch fettreduziert
- 200 gr. Dinkelmehl
- 120 gr. Kokosflocken
- 1 P. Backpulver
- 40 gr. Back-Kakao
- 30 gr. Kokosmilch fettreduziert
Guss:
- 120 gr. Puderzucker
- etwa 30-50 gr. Kokosmilch fettreduziert
- etwa 40 gr. Kokosflocken
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Springform am Rand und am Boden dünn einfetten
- Rama und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4170 gr. Rama, 160 gr. brauner Zucker
- Eier dazu geben, 20 Skd. / Stufe 44 Eier
- Vanillinzucker und 160 gr. Kokosmilch dazu geben20 Skd. / Stufe 41 P. Vanillinzucker, 160 gr. Kokosmilch fettreduziert
- Mehl, Kokosraspeln und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 5200 gr. Dinkelmehl, 120 gr. Kokosflocken, 1 P. Backpulver
- Den Teig in zwei Edelstahlschüssel aufteilen, jeweils knapp 500 Gramm
- Zu der einen Hälfte Kakao und Kokosmilch geben und gut mit einem Schaber verrühren40 gr. Back-Kakao, 30 gr. Kokosmilch fettreduziert
- 2 EL hellen Teig in die Mitte der Herz-Springform geben, darauf 2 EL dunklen Teig usw. Bis der ganze Teig auf gebraucht ist
- Den Teig mit dem kleinen Streicher etwas glatt streichen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
- Backzeit insgesamt rund 40-45 Minuten. Stäbchenprobe!Ggfls. nach etwa 30 Minuten mit einem Backpapier abdecken, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird
- Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen. Noch warm die Ränder mit dem Kuchenheld lösen und den Rand und Boden entfernen
- Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen
- Puderzucker mit etwa 30-50 Gramm Kokosmilch vermengen. Kokosmilch langsam zum Puderzucker geben, dass der Guss nicht zu dünn wird120 gr. Puderzucker, etwa 30-50 gr. Kokosmilch fettreduziert
- Den Kuchen mit dem Guss bestreichen
- Etwa 40 Gramm Kokosraspeln darauf verteilenetwa 40 gr. Kokosflocken
- Anschneiden und genießen 😉