Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Springform am Rand und am Boden dünn einfetten Rama und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 170 gr. Rama, 160 gr. brauner Zucker
Eier dazu geben, 20 Skd. / Stufe 4
4 Eier
Vanillinzucker und 160 gr. Kokosmilch dazu geben20 Skd. / Stufe 4 1 P. Vanillinzucker, 160 gr. Kokosmilch fettreduziert
Mehl, Kokosraspeln und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 5 200 gr. Dinkelmehl, 120 gr. Kokosflocken, 1 P. Backpulver
Den Teig in zwei Edelstahlschüssel aufteilen, jeweils knapp 500 Gramm
Zu der einen Hälfte Kakao und Kokosmilch geben und gut mit einem Schaber verrühren
40 gr. Back-Kakao, 30 gr. Kokosmilch fettreduziert
2 EL hellen Teig in die Mitte der Herz-Springform geben, darauf 2 EL dunklen Teig usw. Bis der ganze Teig auf gebraucht ist
Den Teig mit dem kleinen Streicher etwas glatt streichen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit insgesamt rund 40-45 Minuten. Stäbchenprobe!Ggfls. nach etwa 30 Minuten mit einem Backpapier abdecken, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird Den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen. Noch warm die Ränder mit dem Kuchenheld lösen und den Rand und Boden entfernen
Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen
Puderzucker mit etwa 30-50 Gramm Kokosmilch vermengen. Kokosmilch langsam zum Puderzucker geben, dass der Guss nicht zu dünn wird
120 gr. Puderzucker, etwa 30-50 gr. Kokosmilch fettreduziert
Den Kuchen mit dem Guss bestreichen
Etwa 40 Gramm Kokosraspeln darauf verteilen
etwa 40 gr. Kokosflocken
Anschneiden und genießen ;-)