
Lotus Cheesecake
Kochutensilien
- Sprinform
Zutaten
- 250 gr. Karamellkekse
- 90 gr. Butter
- 200 gr. Sahne
- 150 gr. Magerquark
- 600 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
- 170 gr. weiche Kekscreme (ohne Stücke)
- 50 gr. Puderzucker
- 2 P. Sahnesteif
Topping:
- 200 gr. Kekscreme (ohne Stücke)
- 5 Karamellkekse
Anleitungen
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rahmen darum legen und fest drücken
- Kekse in eine Tüte geben und zerkleinern, Alternativ Thermomix 10 Skd. / Stufe 5 und umfüllen250 gr. Karamellkekse
- Butter in den Mixtopf geben3 Min / 60 Grad / Stufe 190 gr. Butter
- Zerkleinerte Kekse dazu geben10 Skd. / Stufe 3
- Keksmasse in die Springform geben
- Mit den Händen gleichmäßig verteilen und mit einem Glas fest drücken
- Für die Creme:Sahne, Magerquark, Frischkäse, 170 gr. weiche Kekscreme, Puderzucker und Sahnesteif in einen sauberen Mixtopf geben1 Min. / Stufe 4200 gr. Sahne, 150 gr. Magerquark, 600 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe, 170 gr. weiche Kekscreme (ohne Stücke), 50 gr. Puderzucker, 2 P. Sahnesteif
- Creme in die Springform geben
- Mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
- 200 gr. Kekscreme in einen sauberen Mixtopf geben4 Min. / 70 Grad / Stufe 1200 gr. Kekscreme (ohne Stücke)
- Kekscreme auf den Kuchen geben
- Mit einem kleinen Streicher glatt streichen
- Die restlichen Kekse mit der Hand grob zerkleinern und den Kuchen damit dekorieren5 Karamellkekse
- Nochmals kalt stellen
- Rand vorsichtig abnehmen, Kuchen vom Springformboden nehmen, Backpapier entfernen und auf einen Kuchenteller stellen
- Und genießen!