Lotus Cheesecake

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Lotus Cheesecake

Kochutensilien

  • Sprinform

Zutaten

  • 250 gr. Karamellkekse
  • 90 gr. Butter
  • 200 gr. Sahne
  • 150 gr. Magerquark
  • 600 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 170 gr. weiche Kekscreme (ohne Stücke)
  • 50 gr. Puderzucker
  • 2 P. Sahnesteif

Topping:

  • 200 gr. Kekscreme (ohne Stücke)
  • 5 Karamellkekse

Anleitungen

  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rahmen darum legen und fest drücken
  • Kekse in eine Tüte geben und zerkleinern, Alternativ Thermomix 10 Skd. / Stufe 5 und umfüllen
    250 gr. Karamellkekse
  • Butter in den Mixtopf geben
    3 Min / 60 Grad / Stufe 1
    90 gr. Butter
  • Zerkleinerte Kekse dazu geben
    10 Skd. / Stufe 3
  • Keksmasse in die Springform geben
  • Mit den Händen gleichmäßig verteilen und mit einem Glas fest drücken
  • Für die Creme:
    Sahne, Magerquark, Frischkäse, 170 gr. weiche Kekscreme, Puderzucker und Sahnesteif in einen sauberen Mixtopf geben
    1 Min. / Stufe 4
    200 gr. Sahne, 150 gr. Magerquark, 600 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe, 170 gr. weiche Kekscreme (ohne Stücke), 50 gr. Puderzucker, 2 P. Sahnesteif
  • Creme in die Springform geben
  • Mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
  • 200 gr. Kekscreme in einen sauberen Mixtopf geben
    4 Min. / 70 Grad / Stufe 1
    200 gr. Kekscreme (ohne Stücke)
  • Kekscreme auf den Kuchen geben
  • Mit einem kleinen Streicher glatt streichen
  • Die restlichen Kekse mit der Hand grob zerkleinern und den Kuchen damit dekorieren
    5 Karamellkekse
  • Nochmals kalt stellen
  • Rand vorsichtig abnehmen, Kuchen vom Springformboden nehmen, Backpapier entfernen und auf einen Kuchenteller stellen
  • Und genießen!
Gericht: Dessert, Nachspeise

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