Letter-Cake

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Letter-Cake

Kochutensilien

  • Kuchenform für Zahlen und Buchstaben

Zutaten

Zutaten Kuchen:

  • 6 Eier
  • 180 gr. Zucker
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 190 gr. Dinkelmehl 630er
  • 30 gr. Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestrichene TL Backpulver

Zutaten Creme und Fertigstellung:

  • 300 gr. Magerquark
  • 250 gr. Mascarpone
  • 200 gr. Sahne
  • 90 gr. Puderzucker
  • 3 P. Sahnesteif
  • 2 TL Vanillepaste
  • 3 Spritzer Limettensaft
  • Erdbeermarmelade
  • frische Erdbeeren und Himbeeren
  • Deko nach Wunsch

Anleitungen

Zubereitung Kuchen:

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kuchenform mit den Platzhaltern für die gewünschte Zahl oder Buchstaben auslegen
  • Kuchenform und Platzhalter gut einfetten
  • Schmetterling in den Mixtopf vom Thermomix einsetzen
    Eier hinein geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 4
    6 Eier
  • Zucker und Vanillinzucker dazu geben
    10 Min. / Stufe 4
    180 gr. Zucker, 1 P. Vanillin Zucker
  • Schmetterling heraus nehmen
    Mehl, Kakao, Salz und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    190 gr. Dinkelmehl 630er, 30 gr. Kakao, 1 Prise Salz, 2 gestrichene TL Backpulver
  • Teig in die vorbereitete Form geben
    Ab in den Backofen, mittlere Schiene
    Backzeit etwa 20 Minuten. Stäbchenprobe!

Zubereitung Creme:

  • Für die Creme:
    Quark, Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Sahnesteif, Vanillepaste und Limette in einen sauberen Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    300 gr. Magerquark, 250 gr. Mascarpone, 200 gr. Sahne, 90 gr. Puderzucker, 3 P. Sahnesteif, 2 TL Vanillepaste, 3 Spritzer Limettensaft
  • Die Creme etwa 4-6 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht)

Fertigstellung:

  • Den gebackenen Kuchen aus der Form nehmen. Dazu Ränder lösen, Platzhalter entfernen und Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig auskühlen lassen
  • Mit dem Zubehör "Dreieck" zurecht "schneiden"
  • Kuchen zum Fertigstellen einmal durchschneiden, klappt super mit dem Brotmesser
  • Den unteren Boden großzügig mit Erdbeermarmelade bestreichen
    Erdbeermarmelade
  • Creme in die Garnierspritze füllen und den Rand des unteren Boden betupfen
    Mittig halbierte Erdbeeren darauf legen und nach Wunsch noch einige Tupfen darauf geben
    frische Erdbeeren und Himbeeren
  • Oberen Teil des Kuchens darauf setzen und ebenfalls betupfen
  • Nach Wunsch dekorieren
    frische Erdbeeren und Himbeeren, Deko nach Wunsch

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