Lebkuchen-Gewürz-Kuchen

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Lebkuchen-Gewürz-Kuchen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 4 Eier
  • 180 gr. brauner Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 180 gr. Rama
  • 200 gr. Schmand
  • 300 gr. Dinkelmehl
  • 1 TL Zimt
  • 40 gr. Kakao
  • 10 gr. Lebkuchengewürz
  • 100 gr. gemahlene Haselnüsse
  • 1 P. Backpulver
  • 100 gr. Milch
  • 200 gr. Zartbitterkuvertüre
  • 1 TL Kokosfett
  • Deko nach Wunsch, z.B. kleine Salzbrezeln, Zuckeraugen, Smarties

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Großen Ofenzauberer gut einfetten
  • Eier, Zucker, Vanillepaste, Vanillinzucker und Rama verrühren
    Thermomix: 30 Skd. / Stufe 4
    4 Eier, 180 gr. brauner Zucker, 2 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 180 gr. Rama
  • Schmand dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    200 gr. Schmand
  • Mehl, Zimt, Kakao, Lebkuchengewürz, Nüsse, Backpulver und Milch dazu geben
    20 Skd. / Stufe 5 ggfls. nochmals mit dem Spatel umrühren
    300 gr. Dinkelmehl, 1 TL Zimt, 40 gr. Kakao, 10 gr. Lebkuchengewürz, 100 gr. gemahlene Haselnüsse, 1 P. Backpulver, 100 gr. Milch
  • Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit ca. 20 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit den Kuchen vollständig im großen Ofenzauberer auskühlen lassen
  • Schokolade mit dem Kokosfett bei etwa 50 Grad schmelzen
    200 gr. Zartbitterkuvertüre, 1 TL Kokosfett
  • Schokolade auf dem Kuchen verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Nach Wunsch verzieren
    Deko nach Wunsch, z.B. kleine Salzbrezeln, Zuckeraugen, Smarties
Gericht: Dessert, Nachspeise

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