Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Großen Ofenzauberer gut einfetten
Eier, Zucker, Vanillepaste, Vanillinzucker und Rama verrührenThermomix: 30 Skd. / Stufe 4 4 Eier, 180 gr. brauner Zucker, 2 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 180 gr. Rama
Schmand dazu geben20 Skd. / Stufe 4 200 gr. Schmand
Mehl, Zimt, Kakao, Lebkuchengewürz, Nüsse, Backpulver und Milch dazu geben20 Skd. / Stufe 5 ggfls. nochmals mit dem Spatel umrühren 300 gr. Dinkelmehl, 1 TL Zimt, 40 gr. Kakao, 10 gr. Lebkuchengewürz, 100 gr. gemahlene Haselnüsse, 1 P. Backpulver, 100 gr. Milch
Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit ca. 20 Minuten. Stäbchenprobe! Nach der Backzeit den Kuchen vollständig im großen Ofenzauberer auskühlen lassen
Schokolade mit dem Kokosfett bei etwa 50 Grad schmelzen
200 gr. Zartbitterkuvertüre, 1 TL Kokosfett
Schokolade auf dem Kuchen verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Nach Wunsch verzieren
Deko nach Wunsch, z.B. kleine Salzbrezeln, Zuckeraugen, Smarties