Karottenkuchen aus der Kastenform

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Karottenkuchen aus der Kastenform

Kochutensilien

  • Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel

Zutaten

  • 350 gr. Karotten geschält in Stücke
  • 160 gr. Sonnenblumenöl
  • 150 gr. brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 120 gr. Haselnüsse gehackt und geröstet
  • 220 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 gehäufter TL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 40 gr. Mineralwasser mit Sprudel

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,
    Kastenform dünn einfetten
  • Karotten geschält in Stücke in den Mixtopf vom Thermomix geben
    10 Skd. / Stufe 5
    350 gr. Karotten geschält in Stücke
  • Karotten in die Edelstahlschüssel füllen
  • Öl, Zucker und Eier in den Mixtopf geben
    1 Min. / Stufe 4
    160 gr. Sonnenblumenöl, 150 gr. brauner Zucker, 4 Eier
  • Haselnüsse, Mehl, Zimt, Natron, Backpulver und Mineralwasser dazu geben
    30 Skd. / Stufe 4
    120 gr. Haselnüsse gehackt und geröstet, 220 gr. Dinkelmehl 630er, 1 gehäufter TL Zimt, 1 TL Natron, 1 TL Backpulver, 40 gr. Mineralwasser mit Sprudel
  • Den Teig zu den Karotten geben und mit dem Schaber vermengen
  • Teig in die Kastenform geben und etwas glatt streichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit etwa 45 Minuten, Stäbchenprobe!
  • Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen lassen und noch warm aus der Form stürzen
  • Optional mit einem Guss oder Puderzucker dekorieren

Notizen

Ihr könnt den Karottenkuchen, dank dem Deckel, direkt in der Form aufbewahren. Er bleibt darin super saftig.
Gericht: Breakfast, Frühstück, Nachspeise

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