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Karottenkuchen aus der Kastenform
Kochutensilien
Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel
Zutaten
350
gr.
Karotten geschält in Stücke
160
gr.
Sonnenblumenöl
150
gr.
brauner Zucker
4
Eier
120
gr.
Haselnüsse gehackt und geröstet
220
gr.
Dinkelmehl 630er
1
gehäufter TL
Zimt
1
TL
Natron
1
TL
Backpulver
40
gr.
Mineralwasser mit Sprudel
Anleitungen
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,
Kastenform dünn einfetten
Karotten geschält in Stücke in den Mixtopf vom Thermomix geben
10 Skd. / Stufe 5
350 gr. Karotten geschält in Stücke
Karotten in die Edelstahlschüssel füllen
Öl, Zucker und Eier in den Mixtopf geben
1 Min. / Stufe 4
160 gr. Sonnenblumenöl,
150 gr. brauner Zucker,
4 Eier
Haselnüsse, Mehl, Zimt, Natron, Backpulver und Mineralwasser dazu geben
30 Skd. / Stufe 4
120 gr. Haselnüsse gehackt und geröstet,
220 gr. Dinkelmehl 630er,
1 gehäufter TL Zimt,
1 TL Natron,
1 TL Backpulver,
40 gr. Mineralwasser mit Sprudel
Den Teig zu den Karotten geben und mit dem Schaber vermengen
Teig in die Kastenform geben und etwas glatt streichen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit etwa 45 Minuten, Stäbchenprobe!
Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen lassen und noch warm aus der Form stürzen
Optional mit einem Guss oder Puderzucker dekorieren
Notizen
Ihr könnt den Karottenkuchen, dank dem Deckel, direkt in der Form aufbewahren. Er bleibt darin super saftig.
Gericht:
Breakfast, Frühstück, Nachspeise