Karottenkuchen

368

Karottenkuchen

Kochutensilien

  • Kranzform

Zutaten

  • 350 gr. Karotten geschält in Stücke
  • 160 gr. Öl
  • 150 gr. braunen Zucker
  • 4 Eier
  • 120 Haselnusskerne gemahlen
  • 220 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 40 gr. Mineralwasser mit Sprudel
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Joghurtglasur und gehackte Pistazien nach Wunsch

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kranzform einfetten
  • Karotten in den Mixtopf vom Thermomix geben
    10 Skd. / Stufe 5
    Karotten in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen
    350 gr. Karotten geschält in Stücke
  • Öl, Zucker und Eier in den Mixtopf geben
    1 Min. / Stufe 4
    160 gr. Öl, 150 gr. braunen Zucker, 4 Eier
  • Nüsse, Mehl, Zimt, Natron, Backpulver und Mineralwasser dazu geben
    30 Skd. / Stufe 4
    120 Haselnusskerne gemahlen, 220 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Zimt, 1 TL Natron, 1 TL Backpulver, 40 gr. Mineralwasser mit Sprudel
  • Teig zu den Karotten in die Edelstahlschüssel geben
    Schokotröpfchen dazu geben und alles gut vermengen
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Teig in die gefettete Kranzform
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 50 Minuten
    Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und noch warm auf ein Kuchengitter stürzen
  • Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, nach Wunsch mit Joghurtglasur übergießen und nach Wunsch dekorieren
    Joghurtglasur und gehackte Pistazien nach Wunsch
Gericht: Dessert, Frühstück, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner