Karottenkuchen
Kochutensilien
- Kranzform
Zutaten
- 350 gr. Karotten geschält in Stücke
- 160 gr. Öl
- 150 gr. braunen Zucker
- 4 Eier
- 120 Haselnusskerne gemahlen
- 220 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 TL Zimt
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 40 gr. Mineralwasser mit Sprudel
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Joghurtglasur und gehackte Pistazien nach Wunsch
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kranzform einfetten
- Karotten in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 5Karotten in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen350 gr. Karotten geschält in Stücke
- Öl, Zucker und Eier in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 4160 gr. Öl, 150 gr. braunen Zucker, 4 Eier
- Nüsse, Mehl, Zimt, Natron, Backpulver und Mineralwasser dazu geben30 Skd. / Stufe 4120 Haselnusskerne gemahlen, 220 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Zimt, 1 TL Natron, 1 TL Backpulver, 40 gr. Mineralwasser mit Sprudel
- Teig zu den Karotten in die Edelstahlschüssel gebenSchokotröpfchen dazu geben und alles gut vermengen100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Teig in die gefettete Kranzform
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 50 MinutenStäbchenprobe!
- Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und noch warm auf ein Kuchengitter stürzen
- Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, nach Wunsch mit Joghurtglasur übergießen und nach Wunsch dekorierenJoghurtglasur und gehackte Pistazien nach Wunsch