Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kranzform einfetten
Karotten in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 5Karotten in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen 350 gr. Karotten geschält in Stücke
Öl, Zucker und Eier in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 4 160 gr. Öl, 150 gr. braunen Zucker, 4 Eier
Nüsse, Mehl, Zimt, Natron, Backpulver und Mineralwasser dazu geben30 Skd. / Stufe 4 120 Haselnusskerne gemahlen, 220 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Zimt, 1 TL Natron, 1 TL Backpulver, 40 gr. Mineralwasser mit Sprudel
Teig zu den Karotten in die Edelstahlschüssel gebenSchokotröpfchen dazu geben und alles gut vermengen 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Teig in die gefettete Kranzform
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 50 MinutenStäbchenprobe! Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und noch warm auf ein Kuchengitter stürzen
Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, nach Wunsch mit Joghurtglasur übergießen und nach Wunsch dekorieren
Joghurtglasur und gehackte Pistazien nach Wunsch