Käsekuchen super cremig

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Käsekuchen super cremig

Kochutensilien

  • Stoneware rund

Zutaten

  • 120 gr. Butter kalt in Stücken
  • 260 gr. Dinkelmehl
  • 100 gr. brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Backpulver
  • 1 P. Vanillinzucker

Creme:

  • 3 Eier
  • 1 B. Sahne
  • 200 gr. Frischkäse pur
  • 500 gr. Quark 20%
  • 1 P. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 3 TL Limettensaft
  • 100 gr. weiche Butter
  • 180 gr. weißer Zucker
  • 20 gr. Speisestärke

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Stoneware rund gut einfetten
  • Aus dem Butter, Zucker, Mehl, Ei, Vanillinzucker, Backpulver und Salz einen Teig herstellen. Zunächst mit dem Handrührer und dann nochmals von Hand verkneten
    120 gr. Butter kalt in Stücken, 260 gr. Dinkelmehl, 100 gr. brauner Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillinzucker
  • Teig auf der bemehlten Teigunterlage ausrollen
  • Stoneware rund mit der Öffnung nach unten auf den Teig stellen und eindrücken
  • Mit dem Nylonmesser den Kreis ausschneiden
  • Teig vorsichtig von der Teigunterlage lösen und in die Stoneware rund legen, fest drücken
  • Den restlichen Teig zusammen kneten und nochmals ausrollen
  • Streifen mit den Nylonmesser zurecht schneiden und an den Rand der Stoneware drücken. Alles gut zusammendrücken mit den Händen (siehe Foto)
  • Den Teig etwas einstechen
  • Für die Creme: Eier, Sahne, Frischkäse, Quark, Vanilliepuddingpulver, Limettensaft, Butter, Zucker und Speisestärke gut miteinander verrühren
    Thermomix 30 Skd. / Stufe 4,5 Linkslauf
    Ggfls. nochmals mit einem Spatel verrühren
    3 Eier, 1 B. Sahne, 200 gr. Frischkäse pur, 500 gr. Quark 20%, 1 P. Vanillepuddingpulver (zum Kochen), 3 TL Limettensaft, 100 gr. weiche Butter, 180 gr. weißer Zucker, 20 gr. Speisestärke
  • Quarkmasse in die Stoneware geben
  • Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit rund 60 Minuten
  • Nach der Backzeit den Backofen ausschalten und die Backofentüre öffenen
    Käsekuchen noch kurz darin stehen lassen
  • Danach vorsichtig heraus nehmen
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

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