Joghurtkuchen

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Joghurtkuchen

Kochutensilien

  • Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel

Zutaten

  • 4 Eier
  • 180 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 220 gr. Naturjoghurt 1,5% Fett
  • 170 gr. Sonnenblumenöl
  • 1 kleine Zitrone, Abrieb davon
  • 2 TL Zitronensaft
  • 380 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 P. Backpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,
    Kastenform dünn einfetten
  • Eier, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Joghurt, Öl, Zitronenabrieb und Zitronensaft in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    4 Eier, 180 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 220 gr. Naturjoghurt 1,5% Fett, 170 gr. Sonnenblumenöl, 1 kleine Zitrone, Abrieb davon, 2 TL Zitronensaft
  • Mehl und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    380 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver
  • Teig in die Kastenform geben und glatt streichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit etwa 50-55 Minuten. Stäbchenprobe!
    Bitte achtet darauf, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird, ggfls. mit Backpapier zum Ende hin abdecken
  • Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen
  • Noch warm aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Notizen

Tipp: Ihr könnt den Kuchen noch mit einem Guss eurer Wahl oder Puderzucker toppen.
Ich bewahre den Kuchen direkt in der Form auf, so bleibt er lange saftig und fluffig.
Gericht: Dessert, Nachspeise

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