Glühweinkuchen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 4 Eier
- 200 gr. Rama / Butter
- 170 gr. Glühwein, z.B. Apfel-Zimt
- 130 gr. Zucker
- 1 P. Vanilinzucker
- 250 gr. Dinkelmehl
- 1 P. Backpulver
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Deko nach Wunsch
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Großen Ofenzauberer einfetten
- Eier, Rama, Glühwein, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben40 Skd. / Stufe 44 Eier, 200 gr. Rama / Butter, 170 gr. Glühwein, z.B. Apfel-Zimt, 130 gr. Zucker, 1 P. Vanilinzucker
- Mehl und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4250 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver
- Schokotröpfchen dazu geben, Linkslauf! Stufe 3 bis alles vermengt ist
- Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 20-25 Minuten
- Nach der Backzeit komplett auskühlen lassen und nach Wunsch dekorierenDeko nach Wunsch
Notizen
Man kann diesen Kuchen ganz nach Wunsch dekorieren. Entweder mit den kleinen Schneemänner, so wie ich. Alternativ einfach mit Puderzucker bestreuen.
Oder man verrührt 220 gr. Puderzucker mit etwa 4 EL Glühwein und verstreicht diesen Guss auf dem Kuchen