Glühweinkuchen

197

Glühweinkuchen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 gr. Rama / Butter
  • 170 gr. Glühwein, z.B. Apfel-Zimt
  • 130 gr. Zucker
  • 1 P. Vanilinzucker
  • 250 gr. Dinkelmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Deko nach Wunsch

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Großen Ofenzauberer einfetten
  • Eier, Rama, Glühwein, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    40 Skd. / Stufe 4
    4 Eier, 200 gr. Rama / Butter, 170 gr. Glühwein, z.B. Apfel-Zimt, 130 gr. Zucker, 1 P. Vanilinzucker
  • Mehl und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    250 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver
  • Schokotröpfchen dazu geben, Linkslauf! Stufe 3 bis alles vermengt ist
  • Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 20-25 Minuten
  • Nach der Backzeit komplett auskühlen lassen und nach Wunsch dekorieren
    Deko nach Wunsch

Notizen

Man kann diesen Kuchen ganz nach Wunsch dekorieren. Entweder mit den kleinen Schneemänner, so wie ich. Alternativ einfach mit Puderzucker bestreuen.
Oder man verrührt 220 gr. Puderzucker mit etwa 4 EL Glühwein und verstreicht diesen Guss auf dem Kuchen
Gericht: Dessert, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner