Gebrannte Mandeln – Kuchen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
Zutaten Kuchenboden:
- 220 gr. Rama
- 190 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 5 Eier
- 30 gr. Kakao
- 1 Prise Salz
- 1 P. Backpulver
- 100 gr. Mehl
- 70 gr. gem. Haselnusskerne
- 30 gr. Milch
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Zutaten Creme:
- 400 gr. Sahne
- 2 P. Paradiescreme: weiße Schokolade
- 400 gr. Schmand
- 1 EL weißer Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
Zutaten Mandeln:
- 200 gr. Mandelstifte
- 60 gr. brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 P. Vanillinzucker
- 2 EL Wasser
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenGroßen Ofenzauberer einfetten
- Rama, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4Eier dazu geben1 Min. / Stufe 4220 gr. Rama, 190 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 5 Eier
- Kakao, Salz, Backpulver, Mehl, Nüsse und Milch dazu geben. Kurz mit dem Spatel vermengenDann 20 Skd. / Stufe 530 gr. Kakao, 1 Prise Salz, 1 P. Backpulver, 100 gr. Mehl, 70 gr. gem. Haselnusskerne, 30 gr. Milch
- Schokotröfpchen dazu geben: Linkslauf! 20 Skd. / Stufe 4100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit etwa 20 Min.Der Kuchen wirkt sehr weich, das soll so sein. Bitte Stäbchenprobe machen!
- Nach der Backzeit den James aus dem Backofen holen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
- Für die Creme: Sahne in die die große Nixe geben, Paradiescreme dazu geben und kurz aufschlagen, bitte eine feste Masse entsteht.Schmand, Zucker und Vanillinzucker dazu geben und kurz vermengen400 gr. Sahne, 2 P. Paradiescreme: weiße Schokolade, 400 gr. Schmand, 1 EL weißer Zucker, 1 P. Vanillinzucker
- Diese Creme auf dem kalten Kuchen verteilen. Bitte sehr vorsichtig, da sich sonst die obere Schicht des Kuchens löst.
- Für die Mandeln:Mandelstifte, Zucker, Zimt, Vanillinzucker und Wasser in die kleine Nixe geben.Alles gut vermengen200 gr. Mandelstifte, 60 gr. brauner Zucker, 1 TL Zimt, 1 P. Vanillinzucker, 2 EL Wasser
- Nixe in den Air Fryer stellen. Einstellung: Custom 180 Grad / 15 Minuten.Alle fünf Minuten kurz herausnehmen und gut umrühren
- Danach Backpapier auf das kleine Air Fryer Blech legen und Mandeln darauf verteilenIn den Air Fryer geben (unteres Drittel) und bei 190 Grad etwa 3 Minuten rösten.
- Die Mandeln komplett auskühlen lassen und dann auf dem Kuchen verteilen
- Am besten direkt anschneiden. Aber dieser Kuchen schmeckt auch noch nach 1 oder 2 Tagen sehr lecker!