Gebrannte Mandeln – Kuchen

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Gebrannte Mandeln – Kuchen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

Zutaten Kuchenboden:

  • 220 gr. Rama
  • 190 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • 30 gr. Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Backpulver
  • 100 gr. Mehl
  • 70 gr. gem. Haselnusskerne
  • 30 gr. Milch
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter

Zutaten Creme:

  • 400 gr. Sahne
  • 2 P. Paradiescreme: weiße Schokolade
  • 400 gr. Schmand
  • 1 EL weißer Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker

Zutaten Mandeln:

  • 200 gr. Mandelstifte
  • 60 gr. brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 EL Wasser

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
    Großen Ofenzauberer einfetten
  • Rama, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    Eier dazu geben
    1 Min. / Stufe 4
    220 gr. Rama, 190 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 5 Eier
  • Kakao, Salz, Backpulver, Mehl, Nüsse und Milch dazu geben. Kurz mit dem Spatel vermengen
    Dann 20 Skd. / Stufe 5
    30 gr. Kakao, 1 Prise Salz, 1 P. Backpulver, 100 gr. Mehl, 70 gr. gem. Haselnusskerne, 30 gr. Milch
  • Schokotröfpchen dazu geben: Linkslauf! 20 Skd. / Stufe 4
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit etwa 20 Min.
    Der Kuchen wirkt sehr weich, das soll so sein. Bitte Stäbchenprobe machen!
  • Nach der Backzeit den James aus dem Backofen holen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
  • Für die Creme: Sahne in die die große Nixe geben, Paradiescreme dazu geben und kurz aufschlagen, bitte eine feste Masse entsteht.
    Schmand, Zucker und Vanillinzucker dazu geben und kurz vermengen
    400 gr. Sahne, 2 P. Paradiescreme: weiße Schokolade, 400 gr. Schmand, 1 EL weißer Zucker, 1 P. Vanillinzucker
  • Diese Creme auf dem kalten Kuchen verteilen. Bitte sehr vorsichtig, da sich sonst die obere Schicht des Kuchens löst.
  • Für die Mandeln:
    Mandelstifte, Zucker, Zimt, Vanillinzucker und Wasser in die kleine Nixe geben.
    Alles gut vermengen
    200 gr. Mandelstifte, 60 gr. brauner Zucker, 1 TL Zimt, 1 P. Vanillinzucker, 2 EL Wasser
  • Nixe in den Air Fryer stellen. Einstellung: Custom 180 Grad / 15 Minuten.
    Alle fünf Minuten kurz herausnehmen und gut umrühren
  • Danach Backpapier auf das kleine Air Fryer Blech legen und Mandeln darauf verteilen
    In den Air Fryer geben (unteres Drittel) und bei 190 Grad etwa 3 Minuten rösten.
  • Die Mandeln komplett auskühlen lassen und dann auf dem Kuchen verteilen
  • Am besten direkt anschneiden. Aber dieser Kuchen schmeckt auch noch nach 1 oder 2 Tagen sehr lecker!
Gericht: Dessert, Nachspeise

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