Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenGroßen Ofenzauberer einfetten Rama, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4Eier dazu geben1 Min. / Stufe 4 220 gr. Rama, 190 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 5 Eier
Kakao, Salz, Backpulver, Mehl, Nüsse und Milch dazu geben. Kurz mit dem Spatel vermengenDann 20 Skd. / Stufe 5 30 gr. Kakao, 1 Prise Salz, 1 P. Backpulver, 100 gr. Mehl, 70 gr. gem. Haselnusskerne, 30 gr. Milch
Schokotröfpchen dazu geben: Linkslauf! 20 Skd. / Stufe 4
100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene. Backzeit etwa 20 Min.Der Kuchen wirkt sehr weich, das soll so sein. Bitte Stäbchenprobe machen! Nach der Backzeit den James aus dem Backofen holen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Für die Creme: Sahne in die die große Nixe geben, Paradiescreme dazu geben und kurz aufschlagen, bitte eine feste Masse entsteht.Schmand, Zucker und Vanillinzucker dazu geben und kurz vermengen 400 gr. Sahne, 2 P. Paradiescreme: weiße Schokolade, 400 gr. Schmand, 1 EL weißer Zucker, 1 P. Vanillinzucker
Diese Creme auf dem kalten Kuchen verteilen. Bitte sehr vorsichtig, da sich sonst die obere Schicht des Kuchens löst.
Für die Mandeln:Mandelstifte, Zucker, Zimt, Vanillinzucker und Wasser in die kleine Nixe geben.Alles gut vermengen 200 gr. Mandelstifte, 60 gr. brauner Zucker, 1 TL Zimt, 1 P. Vanillinzucker, 2 EL Wasser
Nixe in den Air Fryer stellen. Einstellung: Custom 180 Grad / 15 Minuten.Alle fünf Minuten kurz herausnehmen und gut umrühren Danach Backpapier auf das kleine Air Fryer Blech legen und Mandeln darauf verteilenIn den Air Fryer geben (unteres Drittel) und bei 190 Grad etwa 3 Minuten rösten. Die Mandeln komplett auskühlen lassen und dann auf dem Kuchen verteilen
Am besten direkt anschneiden. Aber dieser Kuchen schmeckt auch noch nach 1 oder 2 Tagen sehr lecker!