Der beste Erdbeerboden aus der Stoneware
Kochutensilien
- Stoneware rund
Zutaten
- 3 Eier
- 100 gr. brauner Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 1 P. Vanillinzucker
- 100 gr. Rama
- 1 Schuss Milch
- 180 gr. Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Schuss Milch
- etwa 700 gr. Erdbeeren gewaschen und halbiert
- 1 P. Schokoguss Zartbitter
- 1 P. Tortenguss, nach Wunsch mit Erdbeergeschmack
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Stoneware rund einfetten, z.B. mit Kokosfett
- Eier, Zucker, Vanillepaste, Vanillinzucker, Rama und einen Schuss Milch in den Mixtopf vom Thermomix geben 1 Min. 30 Skd. / Stufe 43 Eier, 100 gr. brauner Zucker, 2 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 100 gr. Rama, 1 Schuss Milch
- Dinkelmehl, Backpulver und noch einen Schuss Milch dazu geben20 Skd. / Stufe 4180 gr. Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, 1 Schuss Milch
- Teig in die vorbereitete Stoneware geben und etwas glatt streichen mit dem kleinen Streicher
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 20 Minuten
- In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbierenetwa 700 gr. Erdbeeren gewaschen und halbiert
- Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.Dabei einfach in der Form lassen und auf ein Kuchengitter stellen
- Schokoguss schmelzen und auf dem Kuchen verteilen1 P. Schokoguss Zartbitter
- Direkt auf die Schokolade die Erdbeeren verteilen
- Tortenguss nach Wunsch anrühren und darüber geben. Tipp: Mit dem Schneebesen von Pampered Chef brennt euch nichts an, denn Ihr kommt super damit auf den Boden des Topfes1 P. Tortenguss, nach Wunsch mit Erdbeergeschmack
- Lasst den Kuchen ganz einfach in der Form und serviert ihn darin.
Notizen
Durch das Backen in der Stoneware ist der Boden super saftig und lecker.
Ganz anders, als ein „normaler“ Erdbeerboden