Brownie mit Erdbeercreme

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Brownie mit Erdbeercreme

Kochutensilien

  • White Lady
  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

Zutaten Brownie:

  • 250 gr. Rama mit Butter oder Butter
  • 180 gr. brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 gr. gemahlene Haselnusskerne
  • 110 gr. Dinkelmehl
  • 70 gr. Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter

Zutaten Creme und Fertigstellung:

  • 1 Fl. Cremefine zum Schlagen
  • 2 P. Sahnesteif
  • 500 gr. Magerquark
  • 100 gr. Frischkäse
  • 80 gr. weißer Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 gr. Erdbeeren
  • Erdbeeren als Deko
  • gehackte Pistazien
  • Blockschokolade

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • White Lady einfetten
  • Rama schmelzen (TM: 2 Min. / 40 Grad / Stufe 2)
    250 gr. Rama mit Butter oder Butter
  • Zucker, Eier und Vanillepaste dazu geben und gut vermengen
    (TM: 1 Min. / Stufe 4)
    180 gr. brauner Zucker, 4 Eier, 1 TL Vanillepaste
  • Mehl, Nüsse, Kakao und Salz dazu geben und wieder gut verrühren
    (TM: 20 Skd. / Stufe 4)
    100 gr. gemahlene Haselnusskerne, 110 gr. Dinkelmehl, 70 gr. Kakao, 1 Prise Salz
  • Schokotröpfchen unterheben
    (TM: Linkslauf / 30 Skd. / Stufe 3)
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Teig auf die White Lady geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • In den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 18-20 Min.
  • Stein aus dem Backofen nehmen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • In der Zwischenzeit die Creme zubereiten:
    Hierfür Cremefine mit Sahnesteif in der großen Nixe steif schlagen
    1 Fl. Cremefine zum Schlagen, 2 P. Sahnesteif
  • Quark, Frischkäse, Zucker und Zitronensaft in die Edelstahlschüssel geben und ebenfalls mit einem Handrührgerät vermengen.
    Diese Masse zu der Sahne in die Nixe geben und vorsichtig verrühren
    500 gr. Magerquark, 100 gr. Frischkäse, 80 gr. weißer Zucker, 1 EL Zitronensaft
  • Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden
    500 gr. Erdbeeren
  • Erdbeeren unter die Creme heben
    Die Creme 2 Stunden kalt stellen
  • Sobald der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, die Creme darauf geben und mit dem kleinen Streicher grob glätten
  • Erdbeeren halbieren und als Deko darauf legen
    Schokolade mit der groben Reibe reiben und darüber streuen
    Pistazien darüber verteilen
    Erdbeeren als Deko, gehackte Pistazien, Blockschokolade
  • Am besten direkt ein Stück genießen 😉

Notizen

Der perfekte Sommerkuchen, ohne Mascarpone 😉
Für alle, die Zartbitterschokolade lieben!
Gericht: Dessert, Nachspeise

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