Bananen-Nutella-Kuchen mit Vanillecreme
Kochutensilien
- Stoneware rund
Zutaten
Zutaten Kuchenboden:
- 3 Eier
- 90 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 50 gr. Nutella
- 90 gr. Sonnenblumenöl
- 50 gr. Milch
- 1 TL Vanillepaste
- 190 gr. Dinkelmehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 30 gr. Back-Kakao
- 1 Prise Salz
Zutaten Creme und Fertigstellung:
- 1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 400 gr. Milch
- 2 gestrichene EL Zucker weiss
- 3 Bananen
- 1 Becher Sahne
- 1 P. Sahnesteif
- 200 gr. Zartbitter-Blockschokolade
- 1 TL Kokosfett
- Haselnusskrokant
Anleitungen
- Stoneware rund einfettenBackofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Eier, Zucker, Nutella, Öl, Vanilllinzucker, Milch und Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben30 Skd. / Stufe 5 (Alternativ andere Küchenmaschine oder Handrührgerät)3 Eier, 90 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 50 gr. Nutella, 90 gr. Sonnenblumenöl, 50 gr. Milch, 1 TL Vanillepaste
- Mehl, Backpulver, Kakao und Salz dazu geben30 Skd. / Stufe 5 (Alternativ andere Küchenmaschine oder Handrührgerät)190 gr. Dinkelmehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 30 gr. Back-Kakao, 1 Prise Salz
- Teig in die Stoneware rund geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 18-20 Minuten
- Nach der Backzeit in der Form lassen und vollständig auskühlen lassen
- Für die Creme: 400 gr. Milch in einen Topf geben, davon 6 EL Milch herausnehmen und mit dem Puddingpulver und dem Zucker glatt rühren.Restliche Milch zum Kochen bringen und Puddingpulvermischung einrühren.Kurz aufkochen lassen. In ein Gefäß umfüllen, mit Folie bedecken und vollständig auskühlen lassen.1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen, 400 gr. Milch, 2 gestrichene EL Zucker weiss
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Erkalteten Pudding dazu geben und vorsichtig unterrühren1 Becher Sahne, 1 P. Sahnesteif
- Bananen halbieren und durchschneiden und auf dem Kuchenboden verteilen3 Bananen
- Creme über den Bananen verteilen und glatt streichen.Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
- Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen und auf dem Kuchen verteilen200 gr. Zartbitter-Blockschokolade, 1 TL Kokosfett
- Mit Krokant bestreuenHaselnusskrokant
- Kuchen weitere 2 Stunden kalt stellen und genießen