Bananen-Nutella-Kuchen

596

Bananen-Nutella-Kuchen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 350 gr. sehr reife Bananen (entspricht etwa 3-4 Stück)
  • 4 Eier
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 110 gr. Milch
  • 180 gr. Sonnenblumenöl
  • 140 gr. brauner Zucker
  • 400 gr. Dinkelmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 70 gr. Schokostreusel
  • 80 gr. Nutella
  • 30 gr. Back-Kakao

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Großen Ofenzauberer großzügig einfetten
  • Bananen in Stücke in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 5
    350 gr. sehr reife Bananen (entspricht etwa 3-4 Stück)
  • Eier, Vanillinzucker, Vanillepaste, Milch, Öl und Zucker dazu geben
    1 Min. / Stufe 4
    4 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 110 gr. Milch, 180 gr. Sonnenblumenöl, 140 gr. brauner Zucker
  • Dinkelmehl und Backpulver dazu geben
    30 Skd. / Stufe 5
    400 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver
  • 2/3 des Teiges in die Edelstahlschüssel füllen und mit einem Spatel die Schokostreusel unterrühren
    70 gr. Schokostreusel
  • Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem Spatel glatt streichen
  • Zu dem restlichen Teig im Thermomix Nutella und Kakao geben
    20 Skd. / Stufe 4
    80 gr. Nutella, 30 gr. Back-Kakao
  • Teig in Kleksen auf dem hellen Teig verteilen und mit dem Kuchenheld durchziehen
  • Ab in den Backofen, auf eine Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 30-35 Minuten
  • Ein super saftiger, kompakter Kuchen 🙂
Gericht: Dessert, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 2
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner