Bananen-Nutella-Kuchen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 350 gr. sehr reife Bananen (entspricht etwa 3-4 Stück)
- 4 Eier
- 1 P. Vanillinzucker
- 2 TL Vanillepaste
- 110 gr. Milch
- 180 gr. Sonnenblumenöl
- 140 gr. brauner Zucker
- 400 gr. Dinkelmehl
- 1 P. Backpulver
- 70 gr. Schokostreusel
- 80 gr. Nutella
- 30 gr. Back-Kakao
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Großen Ofenzauberer großzügig einfetten
- Bananen in Stücke in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5350 gr. sehr reife Bananen (entspricht etwa 3-4 Stück)
- Eier, Vanillinzucker, Vanillepaste, Milch, Öl und Zucker dazu geben1 Min. / Stufe 44 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste, 110 gr. Milch, 180 gr. Sonnenblumenöl, 140 gr. brauner Zucker
- Dinkelmehl und Backpulver dazu geben30 Skd. / Stufe 5400 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver
- 2/3 des Teiges in die Edelstahlschüssel füllen und mit einem Spatel die Schokostreusel unterrühren70 gr. Schokostreusel
- Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem Spatel glatt streichen
- Zu dem restlichen Teig im Thermomix Nutella und Kakao geben20 Skd. / Stufe 480 gr. Nutella, 30 gr. Back-Kakao
- Teig in Kleksen auf dem hellen Teig verteilen und mit dem Kuchenheld durchziehen
- Ab in den Backofen, auf eine Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 30-35 Minuten
- Ein super saftiger, kompakter Kuchen 🙂