Apfelkuchen mit Zimt-Zucker-Kruste

605

Apfelkuchen mit Zimt-Zucker-Kruste

Kochutensilien

  • Stoneware rund

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 gr. griechischer Joghurt 2%
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 150 gr. Sonnenblumenöl
  • 180 gr. brauner Zucker
  • 300 gr. Dinkelmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 3 süße Äpfel
  • 30 gr. brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Stoneware rund gut einfetten
  • Äpfel entkernen, schälen und mit der Mandoline in Streifen schneiden
    Einstellung: Dicke Julienne / Stufe 2
    3 süße Äpfel
  • Eier, Joghurt, Vanillin Zucker, Öl und braunen Zucker gut miteinander verrühren
    Thermomix: 1 Min. / Stufe 4
    2 Eier, 200 gr. griechischer Joghurt 2%, 1 P. Vanillin Zucker, 150 gr. Sonnenblumenöl, 180 gr. brauner Zucker
  • Mehl und Backpulver dazu geben und wieder gut verrühren
    Thermomix: 20 Skd. / Stufe 4
    300 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel füllen und Äpfel dazu geben
    3 süße Äpfel
  • Alles gut mit dem Schaber vermengen
  • Teig in die Stoneware rund geben und mit dem kleinen Schaber glatt streichen
  • 30 gr. braunen Zucker und 1 TL Zimt miteinander verrühren und den Teig damit bestreuen
    30 gr. brauner Zucker, 1 TL Zimt
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 45 Minuten. Schaut zwischendurch, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird, ggfls. nach rund 30 Minuten mit Backpapier abdecken und am Schluss bitte Stäbchenprobe
  • Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Mit Puderzucker bestreuen
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner