Nussecken auf dem James
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
Teig
- 120 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 2 Eier
- 150 gr. Rama oder Butter
- 350 gr. Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
Topping
- Marmelade nach Wunsch, hier: Erdbeer-Ananas
- 210 gr. Rama oder Butter
- 140 gr. braunen Zucker
- 2 P. Vanillinzucker
- 90 gr. Walnüsse ganz
- 300 gr. Haselnusskerne gemahlen
- Schokoguß nach Wunsch
Anleitungen
Zubereitung Teig
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zucker, Vanillinzucker, Eier, Rama, Mehl, Backpulver in den Mixtopf vom Thermomix geben3 Min. / Knetstufe120 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 Eier, 150 gr. Rama oder Butter, 350 gr. Dinkelmehl, 1 TL Backpulver
- großen Ofenzauberer einfettenTeig darauf verteilen, zu Beginn mit den Händen, dann mit dem Teigroller glatt rollen
- Mit dem Streicher glatt gerührte Marmelade darauf streichenMarmelade nach Wunsch, hier: Erdbeer-Ananas
- Mixtopf spülen, Walnüsse hinein geben5 Skd. / Stufe 7Walnüsse mit den Haselnüssen in der mittleren Edelstahlschüssel vermischen und beiseite stellenMixtopf spülen90 gr. Walnüsse ganz, 300 gr. Haselnusskerne gemahlen
Zubereitung Topping
- Butter, Zucker, Vanillinzucker in den Mixtopf geben3 Min. / 70 Grad / Stufe 2210 gr. Rama oder Butter, 140 gr. braunen Zucker, 2 P. Vanillinzucker
- Mischung zu den Nüssen in die Edelstahlschüssel geben und gut vermengen
- Ebenfalls auf den großen Ofenzauberer geben und glatt streichen
- Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 30-35 Minuten
- Nach Ende der Backzeit kurz auskühlen lassenNoch warm die Nussecken in Rechtecke schneiden und nochmals halbieren zu Dreiecken
- vom James nehmen mit einem Servierheber und vollständig auskühlen lassen
- Nach Wunsch mit Zartbitterschokoguss verzieren, z.B. zwei Ecken eintauchenSchokoguß nach Wunsch
- Auf einem Kuchengitter trocknen lassen