Haferflocken-Kekse

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Haferflocken-Kekse

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein
  • White Lady

Zutaten

  • 100 gr. weiche Butter
  • 100 gr. brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 60 gr. gehackte Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 130 gr. kernige Haferflocken
  • 150 gr. Dinkelmehl
  • 1 TL Zimt
  • 30 gr. Milch
  • Schokoguss Zartbitter + gehackte Haselnusskerne als Deko

Anleitungen

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  • Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Backpulver, Nüsse, Salz, Haferflocken, Mehl, Zimt und Milch in den Mixtopf vom Thermomix geben
    Linkslauf! 1 Min. / Stufe 4
    100 gr. weiche Butter, 100 gr. brauner Zucker, 1 Ei, 1 P. Vanillinzucker, 1 gestrichener TL Backpulver, 60 gr. gehackte Haselnüsse, 1 Prise Salz, 130 gr. kernige Haferflocken, 150 gr. Dinkelmehl, 1 TL Zimt, 30 gr. Milch
  • Den Teig mit zwei Teelöffeln auf zwei Steinen verteilen
  • Nach Wunsch noch etwas mit den Händen nachformen
  • Steine in den Backofen stellen, beide gleichzeitig auf jeweils einem Gitterrost (im oberen Drittel und ganz unten)
  • Backzeit etwa 15-17 Minuten
  • Nach der Backzeit mit Hilfe des Servierhebers direkt von den Steinen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Sobald die Kekse kalt sind mit Schokoguss dekorieren und gehackte Nüsse darüber verteilen
    Schokoguss Zartbitter + gehackte Haselnusskerne als Deko
  • und genießen!
Gericht: Dessert, Nachspeise

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