
Haferflocken-Kekse
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
- White Lady
Zutaten
- 100 gr. weiche Butter
- 100 gr. brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 60 gr. gehackte Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- 130 gr. kernige Haferflocken
- 150 gr. Dinkelmehl
- 1 TL Zimt
- 30 gr. Milch
- Schokoguss Zartbitter + gehackte Haselnusskerne als Deko
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
- Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Backpulver, Nüsse, Salz, Haferflocken, Mehl, Zimt und Milch in den Mixtopf vom Thermomix gebenLinkslauf! 1 Min. / Stufe 4100 gr. weiche Butter, 100 gr. brauner Zucker, 1 Ei, 1 P. Vanillinzucker, 1 gestrichener TL Backpulver, 60 gr. gehackte Haselnüsse, 1 Prise Salz, 130 gr. kernige Haferflocken, 150 gr. Dinkelmehl, 1 TL Zimt, 30 gr. Milch
- Den Teig mit zwei Teelöffeln auf zwei Steinen verteilen
- Nach Wunsch noch etwas mit den Händen nachformen

- Steine in den Backofen stellen, beide gleichzeitig auf jeweils einem Gitterrost (im oberen Drittel und ganz unten)
- Backzeit etwa 15-17 Minuten

- Nach der Backzeit mit Hilfe des Servierhebers direkt von den Steinen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

- Sobald die Kekse kalt sind mit Schokoguss dekorieren und gehackte Nüsse darüber verteilenSchokoguss Zartbitter + gehackte Haselnusskerne als Deko

- und genießen!
