Engelsaugen vom Stein
Kochutensilien
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
- Garnierspritze
Zutaten
- 300 gr. Mehl
- 100 gr. Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma
- 1 Spritzer Zitrone
- 2 Eigelb
- 180 gr. Rama
- 10 gr. Kakao
- Marmelade nach Wahl
Anleitungen
- Mehl in die mittlere Edelstahlschüssel geben300 gr. Mehl
- Alle Zutaten (außer Kakao) dazu geben und zu einem Teig kneten100 gr. Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma, 1 Spritzer Zitrone, 2 Eigelb, 180 gr. Rama
- Teig halbieren und in die eine Hälfte den Kakao einkneten10 gr. Kakao
- Kugeln separat in Folie verpacken und ca. für 30 Minuten in den Kühlschrank legen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Mit einem Teig beginnen und eine lange Rolle auf der Teigunterlage formenetwa 20 gleich große Stücke mit dem Nylonmesser abschneiden, pro Stück ca. 17-18 Gramm
- Teiglinge zu Kugeln formen, mit einem Kochlöffel in die Mitte ein Loch drücken und etwas flach drücken
- Mit Hilfe der Garnierspritze Marmelade in das Loch füllenMarmelade nach Wahl
- Plätzchen auf einen Stein eurer Wahl legen und ca. 15 Minuten backenAuf einem Gitterrost, unterste Schiene im Backofen
- Mit dem Kakao-Teig genauso verfahren
- Nach dem Backen kurz auf dem Stein abkühlen lassen, mit einem Servierheber herunter nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Mit Puderzucker bestreuen