Neujahrsbrezel

705

Neujahrsbrezel

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein
  • White Lady

Zutaten

  • 250 gr. Milch
  • 50 gr. braunen Zucker (wer mag, gerne mehr)
  • 30 gr. Hefe
  • 500 gr. Dinkelmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 60 gr. Rama oder Butter
  • 20 gr. Milch
  • Eigelb und Milch verrührt zum Bestreichen

Anleitungen

  • Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 1
    250 gr. Milch, 50 gr. braunen Zucker (wer mag, gerne mehr), 30 gr. Hefe
  • Mehl, Salz, Rama, Ei und 20 gr. Milch dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    500 gr. Dinkelmehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei, 20 gr. Milch, 60 gr. Rama oder Butter
  • In der mittleren Edelstahlschüssel ca. 30 Minuten gehen lassen
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • etwa 1/3 des Teiges weg nehmen und in drei Stränge rollen, diese flechten
  • den restlichen Teig zu einer langen Rolle formen, zu den Enden dünner auslaufen lassen. Daraus eine Brezel formen
  • Auf den leicht gefetteten Stein eurer Wahl legen
  • Den geflochtenen Zopf auf den dicken Teil der Brezel legen und etwas fest drücken
  • Mit der Milch/Ei Mischung bestreichen
    Eigelb und Milch verrührt zum Bestreichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwas 20-25 Minuten, Sichtkontakt!
  • Ein frohes neues Jahr Euch allen 🙂
Gericht: Beilage, Breakfast, Drinks, Frühstück, Kleinigkeit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner