Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 1 250 gr. Milch, 50 gr. braunen Zucker (wer mag, gerne mehr), 30 gr. Hefe
Mehl, Salz, Rama, Ei und 20 gr. Milch dazu geben3 Min. / Knetstufe 500 gr. Dinkelmehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei, 20 gr. Milch, 60 gr. Rama oder Butter
In der mittleren Edelstahlschüssel ca. 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
etwa 1/3 des Teiges weg nehmen und in drei Stränge rollen, diese flechten
den restlichen Teig zu einer langen Rolle formen, zu den Enden dünner auslaufen lassen. Daraus eine Brezel formen
Auf den leicht gefetteten Stein eurer Wahl legen
Den geflochtenen Zopf auf den dicken Teil der Brezel legen und etwas fest drücken
Mit der Milch/Ei Mischung bestreichen
Eigelb und Milch verrührt zum Bestreichen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwas 20-25 Minuten, Sichtkontakt! Ein frohes neues Jahr Euch allen :-)