
Hefekranz a la Schokobrötchen
Kochutensilien
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
- Pizzazauberer
Zutaten
- 120 gr. Milch
- 150 gr. Magerquark
- 20 gr. Hefe
- 2 TL Honig
- 500 gr. Dinkelmehl 630er
- 50 gr. Rama mit Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 90 gr. brauner Zucker
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter backstabil
- Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
- etwas Butter zum Bestreichen
Anleitungen
- Milch, Quark, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2120 gr. Milch, 150 gr. Magerquark, 20 gr. Hefe, 2 TL Honig
- Mehl, Rama, Ei, Salz und Zucker dazu geben3 Minuten / Knetstufe500 gr. Dinkelmehl 630er, 50 gr. Rama mit Butter, 1 Prise Salz, 1 Ei, 90 gr. brauner Zucker
- Schokotröpfchen dazu gebenetwas 30 Skd. / Knetstufe100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter backstabil
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunden gehen lassen
- Teig in 3 gleich große Stücke teilen und 3 lange, dünne Stränge rollenBitte mit wenig Mehl arbeiten, klappt auf der Teigunterlagen super
- Aus den drei Strängen einen langen Zopf flechtenDie beiden Enden gut miteinander verbinden
- Auf den leicht gefetteten Stein eurer Wahl legen
- Abgedeckt nochmals rund 30 Minuten ruhen lassen
- In dieser Zeit Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Kranz mit der Ei/Milch Mischung bestreichen und ab gehts in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneEigelb vermischt mit einem Schuss Milch
- Backzeit etwa 25-30 Minuten. Bitte zum Ende hin Sichtkontakt halten.Sollte der Kranz zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken
- Den noch warmen Kranz mit Butter bestreichenetwas Butter zum Bestreichen
- Am besten direkt warm genießen… ein Traum!